注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

诚信与快乐  

2017-08-12 18:33:24|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨,哗哗的雨。豆大的雨点不由分说地铺天盖地地砸了下来。眼前白蒙蒙一片。

午睡时被一阵雨声惊醒。我的乖乖,好大呀!上午因热懒得出门,今天是信用卡的最后一天还款日。说什么也得去还,这是我的性格。自己又不会网上操作,唯有跑银行了。

出了楼,才知道雨有多大,脚下的水都埋住脚踝了,头上的伞被风吹的七歪八斜的,几步下来,浑身都湿透了。既然选择去还,就不能打退堂鼓。先到一家比较近的中行,工作人员告诉需要24小时才可到账,因为周末人行不工作。

即时到账唯有信用卡本行,好吧。为了信誉,我决定继续冒雨前行去找交行。路上有好多在桥下避雨的行人,一路走来,桥下的这段路程还算可以,不用淌水,不用撑伞。环顾桥外的雨帘,密集朦胧,落在地上,溅起朵朵水花,倒也觉得可爱。许是心情好的缘故吧。

到了交行,才知道现在银行也过周末。本想着在柜台足额还上,哈哈,看来只好在自助上超额交了。当我退出卡心里一阵轻松,我如释重负了,因为我守信了。没有人知道为了还款,冒着大雨淌着水……

刚出那道安全门,就被一对老年夫妇迎上了,“没有人工啊?!”

“是的,全是自助。”我礼貌地回答他们,边去墙角取雨伞。

“咋办?咱——”老太太把头扭向老先生。

“唉,你问问这个同志能不能帮咱……”老先生想商量似得对老伴说。

“你先别急着走,他是环卫工人,想看看工资卡上有多少钱,他说眼睛看不清输密码,俺也不识字。”老太太诺诺地对我说着,便从兜里掏出身份证和卡。

“难得您信任我,咋不中咧。”我放下手中的雨伞,接了卡,“咱们一起进去吧。”

插上卡,老先生告诉了我密码,输进去查到了余额,我读给了老人听,就操作按键退卡。他们知道了金额,突然又想取出来,“反正也是来一趟,要不你再帮俺取出来吧?!”

“好,没问题。咱再操作一遍就行,也快。”

老人说定了金额,我取出来交到他们手上,让他们又点了一遍,交代他们放好卡。

“谢谢恁,太谢谢了。要不是恁,俺俩又白跑了。”老太太一直在感谢,老先生一直在微笑。

“不用谢。难得您信任我,才有了帮您的机会。”

我们一起走出来,顺路相伴走了一段才分开。谢谢,再见!我们各自走开了。

回来的路上,我很欣慰,我很高兴,为自己,为老人。这时候,雨仍不见小,我的脚步矫健起来,挺胸昂头于天地之间……

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017