注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

藏爱于餐  

2017-07-05 21:29:39|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人家为了助考臭小子,每天中午,挖空心思变花样,做些可口饭菜。这在大热的天儿,闷在厨房炒个菜都汗流浃背,别说做几个了,真是令人感动。用母亲的话说,呵护我们最亲最近的人。无论做什么,都是值得的,都是幸福的。

昨天,精心设计了菜谱:炸茄盒、凉拌黄瓜木耳粉皮和蒸米饭。

炸茄盒。不过和以前茄盒不太一样的是父亲的面糊里用淀粉代替了面粉,这样炸出来外面更酥脆一些,外酥里嫩, 鲜香十足。嫩嫩的茄子夹着香香的肉馅,一口咬下去,茄香和肉香、面香交融,口感极好。我觉得特好吃不油腻的,一口气可以吃几个,再配上凉菜和米饭很棒的。

今日,菜谱:肉丸炖鸡蛋蒜薹,麻汁豆角和馒头。那肉丸,咬上一口,肉汁儿顺着就流出来了……好好吃哦!

在我坐下来开始敲打键盘时,老人家都去休息了。或许在他们进入梦乡之前,早已盘算好了明日的菜谱儿。

我知道,他们用无声的行动表达着对臭小子深深的爱和激励。我知道,臭小子一定会从心里收获着这份沉甸甸的爱意和动力。 我并不是简单地写写今个吃了什么,昨个吃了什么,因为它蕴含了很深的东西在里面。用语言很难描绘,只可用心体会,再体会……

老人家说,多一点陪伴,多一点关心,多一点体贴,让孩子更感幸福!

是啊!我很幸福。还有我的臭小子。所以多抽时间陪陪他也是我的心愿。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017