注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

香到了心里  

2017-07-03 21:38:50|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日下班有点晚,上午开了办公会,下午就想趁热打铁赶出这期纪要来。这次讲的工作不那么具体,宏观上的感悟较多,把口语转换成书面语,需要费点心思。

听到我的开门声,臭小子就跑了出来,见我抱个西瓜回来,赶紧接了过去,说:“这么沉你买它干啥,回来推个车子再买吧。”

见他这样体贴,我很欣慰,笑着说:“不太沉,还能抱得动。天热多吃些瓜好。想吃什么,老妈给你做。”

“咱不是有蒸好的米吗,炒炒吧,放点鸡蛋和西红柿。”

“好嘞!”

一边和声应允着,一边脱换着衣服,一边冰箱取出米,一边安排指使着,“你把鸡蛋打打,然后洗个西红柿。”

见我切西红柿时很用力,臭小子忙接过去,“我来切!”

接下来,在我的指点下,他点火、座锅、热油、炒蛋、下米、放西红柿、撒盐调味、出锅、盛碗,完成了一系列动作……

望着他,不由暗自感叹。如今,儿子真的长成小小男子汉了。瞧他那说话的神情,看那认真可爱的样子,真的好开心好开心。儿子就这样在我不知不觉中长大了。我的脸上有了皱纹又算什么呢


    “以后你切不动,端不动的话,就喊我来干”听他说这话,我真的想流泪,想大声的哭出来。岁月的见证就在那一刻啊。

臭小子是长大了,就在此刻。我似乎触摸到生长的声音!

我知道你的语气是真诚的,你让我明白了时时珍惜的分量。真的让我很感动……眼睛里也似乎有了湿湿的感觉,望着他略带稚气的脸庞,我欣慰地笑了,幸福的笑了,心醉的笑了……臭小子你长大了,有你陪伴就是妈妈今生最大的幸福啊!

普通的人又能追求什么呢?只是真实的生活,踏实的工作,好好照顾老小,让他们健康生活啊。不是每一个人都能有惊天动地的伟业啊!

人生是漫长曲折的,在人生的每一个环节处,都要和谐方能悦己悦人绵延不息。和谐,是一种互生互助,你和妈妈的关系也是如此。

你给我以安慰,我的孩子!其实,你是我生命的延续,更是我生命的寄托。大学这几年,你学会了照顾自己,学会了独立生活,学会了关心他人,也学会了拼搏奋斗。这是一个人走向成熟的起点,也是一个人体会生活的开端。儿子,你没有让我失望。

今晚的蛋炒饭,我吃得很香很甜,一直香甜到心里……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017