注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

天天走心  

2017-07-28 12:42:24|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,像往常一样定时给母亲通电话,习惯了的习惯,每次都是听不到一声铃声,话筒那边直接传来的就是母亲熟悉的乡音。开始我好生奇怪,经母亲一说便豁然开朗,原来母亲到点便把手机放在面前或抓在手里,唯恐遗漏电话没能及时接听。我知道,对于母亲来说,那是一种等待的幸福。因为无论再忙,我们都彼此关心着对方。

前天,通电话时,我感觉她说话鼻音有些重,问她是不是感冒了。母亲说,没感觉咋样,可能是近段老下雨,有点凉,有了点想感冒的症状。母亲是个家务狂,工作起来不顾惜身体,这是我最担心的地方。于是,我交代臭小子,催她去看病,多关心老人家。自己不能伴在身边,有臭小子代替行孝,心里多少有了些安慰。

昨天,通电话时,我感觉她说话鼻声轻多了。母亲说,二舅开了三剂感冒药,说是好多了不要挂念她,说还是胃消化不好,需要再吃些治胃的药。我叮嘱母亲这次一定多吃几剂,只有胃口好了才能有气力。她还说,孩子长大懂事了就是不一样,他知道体贴俺,问寒嘘暖的,感到很是欣慰。语气中,都觉得母亲满满的幸福。那一刻,我努力体会她此刻的心境,欣慰着她的欣慰。

今天,通电话时,我感觉她说话没有鼻音了。但愿母亲身体早日康健。感谢父亲辛苦煎药,感谢二舅费心出方,感谢社省冒热送药,感谢夫君探情问询,感谢臭小天天陪伴……

这只是人世间发生的小小事情。然而,最是小事见深情。温暖是如此芬芳,让人难忘,我的泪水在那一刻悄然滑落。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017