注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

菜菜们  

2017-07-27 17:51:46|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天清晨或傍晚,我都会到阳台驻足静静地看一看,心头洋溢着异样的欣喜。这是我用勤劳培育的风景,用汗水浇灌的芳园。那一片片的绿色浸润着我的乐趣。

我的小菜菜们密密麻麻,挨挨挤挤地疯长着。我似乎能听到它们争养分的吵闹声,那醒目的鲜绿分明就是它们争先恐后展示的激情。

隔三差五我都给它松松土、浇浇水、除除草。在我的呵护下,每个菜苗都旺盛的生长着,叶子娇嫩欲滴。每天回到家,不由自主的去看看,又爬高了多少,叶子又长大了多少,看着它们不断长大,我的心里乐开了花。

置身于此,你会留恋和陶醉于欣欣向荣的园子,你会喜欢上这种“陶渊明”式的田园生活。享受绿色盈盈小菜园给我带来的温馨,体味因它而生的温情,分享劳动的快乐。

今早,像往常一样去阳台,突然发现它赐予了我收获。西红柿上有了两颗果实,花生籽大小的它吊在空隙里,像一盏盏灯笼,风一吹,左右摇摆,藤蔓缠绕,煞是可爱有趣。按捺不住喜悦心情,立即拍下配着文字分享给臭小子,“哈哈,咱们菜菜结果了,大收获啊!”不一会儿,一个大大的“菜菜们 - 失戀的小草兒 - 虎子的博客”表情传来,我的心里甭提多美了。

菜园是我的希望,我的绿色希望。现在提倡绿色食品,多吃蔬菜和水果,这样对身体有好处。到采摘第一批蔬菜的时候,心情肯定是别有一番情趣,享用着自家种的美味佳肴,更别有一番风味。

我愿能和所有的朋友一块分享,我美丽的菜园。

早就想为我的小菜园写点文字,却一直耽搁这么久,怕是再不写,它会生气哩!小园不大,里面却热闹得紧。欣赏着那五颜六色的绿,常常一醉不醒。小小一方菜园,带给了我无限乐趣,满足了我骨子里的农夫情结。有了惦记恁的一份心意,我想,小园也就知足了。

人家爱种花,我家喜种菜,只为寻怡然。美了环境,养了眼睛,有益身心,岂不乐哉?

有机花菜、青辣椒、红辣椒、红薯、西红柿……啊dei我的菜菜们。我喜欢你问候你。拿我家先生的话说,家里的菜是当花养的,宝贝啊!


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017