注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

遇见  

2017-07-26 14:09:58|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨两点那会儿,下了一场急促的雨。我被雨声惊醒,朦胧中看不到雨的大小,听声音感觉还算是不大不小吧。不过,雨和人做起了迷藏,等到大家早上醒来,早已不见了踪影。如若你夜里一直酣梦,有人说落了雨,保证你惊讶到难以置信。

雨过天晴。虽说不那么闷热难熬,但依旧是高温唱主角。来到班上,大家兴奋地谈及雨,你一言我一语有了话痨。或许是这个时节说说带水的字眼儿,心里都有一股凉爽飘过……

天气暂且打住不说,还是先说下事情吧。早上看天气不错,就准备提前下楼舒活筋骨,然后故事就开始了。我在人行道走着,迎面走来一少妇领一小女孩,女孩手里拿着根烤肠边走边吃,突然从身体一旁跑过一条狗,中型犬吧,只见那狗猛地跑向女孩,女孩尖叫了往回退,吓得哇哇大哭,烤肠掉到了地上,年轻妈妈赶紧把孩子搂在怀里,驱赶着那条狗。当时我就吓一跳,一下子感觉全身的汗毛都竖起来的那种感觉。

后面跟上两位老先生,估计是女孩的家人,也帮着呵斥,嘴里还大声嚷着:“谁的狗,也不牵着点,看把孩子吓得。”

“咋啦?!没看见。”然后狗主人这个时候登场了。我看到路旁的一电动车旁,站立的一个高高大大的中年男人。

“看你说的,一个没看见就完了。吓着咬着孩子咋办?!你赔得起吗?别说小孩儿了,就是吓到大人也不应该啊。”

“你走路不看路的,怕狗就走路躲开点,怕还跟着狗。”这个时候狗主人还说,“我赔不起,我有命。咋滴?!你叫公安局毙了我,中了吧?!”

两位老人当时就怒了,“狗是从身后跑出往前走了,怎么就是我们不看路呢?!你咋不讲理了呢。没素质就不要养狗。”

“就这。狗狗怎么了,又没咬你。要不是看你是老人,早打趴你了。”狗主人神盛气凌人指着老人口吐狂言。也不知道这年轻的男人咋了,大早上的火气就冒这么大。

路过的人越聚越多,大家不约而同好心相劝。驱散了他们,大家各奔东西,各自忙碌了。想必大家心里都有一杆秤,谁是谁非明镜似的。

唉……我也看到了,没有道理讲的这种人,真的素质差到不行了。哎……是啊,满街遛狗不牵绳子的大狗小狗确实对害怕狗的造成很大的恐惧的,也真心希望有的部门可以管管,这也是为了最起码得人身安全呢。嗨……养狗的人喜欢狗无可厚非,体型特别大的那种,出门时尽量栓绳子,吓到别人不太好吧。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017