注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

碎片  

2017-07-01 20:56:29|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,利用休息时间,换洗床上用品。换上干净的被罩,需要缝一周被边,穿过去的针怎么也来不过来了,大拇指的疼痛,无法用力捏针,别说用力拉线了。唉,真难呀!
    突然,想到那些没有手的人,有的用脚什么活都能干,甚至有的还会穿针引线,还做十字绣难活,那得多大的毅力,练习的多少次才达到了这样的运用自如,就像自己有双手一样,手能干的,脚都能干。不由对这些人肃然起敬。
    自己的这点难处算什么,就像小时候开始用手拿东西、使筷子一样,从现在开始,练习用右手做。既然左手拇指无法用力,好吧,你就歇着,用了近半百年的你,歇歇就歇歇,换用一段右手试试,说不定也能如你一样灵活呢。
    缝好了被罩,换好床单枕套,我伸了伸酸疼的手腰。嗨,自己做点儿这小活,就劳累成
这样子。何况我那年迈的八旬老母呢。能不让她做还是尽量不让她做的好。我,老心疼她老人家。

    今天,学着炸了麻花,受到了臭小子的称赞,累并快乐着。
尽管有了色香味,还是没敢让二位老人吃一口,因我觉得没有人家卖的酥脆,怕他们吃着费牙嫌硬。看来技术还需再实践再提高,那天弄酥了脆了,我一定献给爹娘尝一尝。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017