注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

小事记记  

2017-07-17 20:27:31|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天有些多云,好似造雨的架势。

早晨,头疼还在继续。新的一周开始了,不得不强打精神起来前往班上。昨晚的头疼又一次折磨了我,昏昏沉沉地忍受着,半夜呕吐过后才有所减轻,尽管嗓子吐得有点不适,甚至都咳出了鲜血,但心里那嗡着难受劲好多了。

手里拿了几根油条下了楼,独自一人边吃边走,半根没吃完就不想吃了,扔了怪可惜的,看到环卫工人一大妈,近前说明情况,她笑着接过去一直在道谢,还双手合掌拜了几拜。一个小小的善意便得到如此答谢,实在太让人感动了。 我不也是这样吗,别人一个善意的微笑,自己就感动不已。

电话响了,母亲打来的,母亲还是老样子,像个孩子般缠人,问寒问暖,没办法只能耐心地听她的话语,静静的感受那种浓郁的、温馨的母爱。坐在办公室,想着母亲刚刚说的话语,一遍又一遍嘱咐我好好照顾自己。儿行千里母担忧,此时此刻能理解父母亲的心情。想着自己昨晚梦见他们了,仨人一起出现在我的梦中,还真是第一次。说是梦,估计是我昏沉中想念的吧。那一瞬间,忘却了近段时间的一切,深沉忧郁的眼眸里些许不悦悄悄退去,敞开心扉沉迷于如此温馨融融……

一直以来,我知道,您不喜欢我的忧郁;一直以来,我知道,您不喜欢我的悲伤;一直以来,我更知道,您喜欢我的欢乐笑声、浅浅笑靥……一直以来呀,我做到了,我做到了啊。

父母总是亲切的喊我,那一声声柔情的呼唤声中,总是能打动我易动情的心灵。更重要的是一种长辈对晚辈的关怀疼爱之心。

望向远处,一位老人步履蹒跚迎面而来,她的笑容里映着母亲沟壑纵横的面庞,心蓦地便有种酸楚的感觉涌上来,眼眸里渐蕴水韵。

回去一周了,父母亲一定又苍老了,头上可能多了些许白发,但他仍在默默地为我们付出,不求回报。想想自己,自觉惭愧,何时尽过孝心呢? 

“我们应该彼此在意,趁现在还来的及,我们应该慈悲。”在《读者》上读到这句话,突然的感动,甚至,想把这句话告诉一切我想告诉的人,我想让我关爱着的每一个人与我分享这一份在意。末了,只是自己独自融化着内心的郁结,让它墨一般散开在时光的水里,生命只是一季花开的过程,想返回,跨越,省略或者逃避都是虚妄,这有限的一段路程,让我们记得彼此的好,更可能多地给予身边的人关爱和理解,何苦还要为一点点琐碎去计较,去劳神?  

       感动过后,依然不能放过自己,寻一切机会,在亲人面前无理取闹地滋事,惹了一头的火气,再独自委屈地落泪,伤心。知道他们会容忍我、宽容我,那一刻,谁说我不是一个霸道的掠夺者,掠夺着一份在意。能够相识、相知一同走一段路,留下一声问候,一个笑容,一段记忆,一缕温暖,只为现在还来的及……

       雨儿有了架势,最终还是落下来了。透过千丝万缕的雨帘,  我
站立窗前想着此刻的他们,在家忙碌什么呢……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017