注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2017-06-05 17:15:30|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于农民来说,最希望天旱逢甘霖,风调雨顺,雨水跟得上没有虫灾绝对是个好年景!

但农民也有怕雨的时候,特别是夏天赶上麦收季节最怕来雨了,特别是连阴雨,龙口夺食就特指这段时间,错过了晴天,收、晒不了麦子,麦子长芽是在所难免的……

所以,不论什么时候农民都是最苦的,虽说现在机械化收割,但在这夏收之际,祈祷老天保佑家乡麦收成功!多来点太阳,度过夏收再来点雨,老天行行好吧!

我们的粮食重要,我们的孩子也重要。今日下在芒种里的雨,恰巧临近高考,已经降温给予了凉爽,恁可别雨绵不停,晴天又不高温中不?!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017