注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

农家嫂子  

2017-06-28 16:42:33|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,闲暇时间,观看了豫剧电影杨红霞主演的《农家嫂子》。

此剧根据李弘同名舞台剧改编,通过荷花丈夫李富贵进京打工后移情别恋与荷花离婚的波折故事,表现了新时期农民的情感生活,反映了新农村经济社会的变化发展,树立了一位道德高尚、深明大义的农家嫂子形象。

荷花与李富贵在龙湖县荷香村一起长大,一起上学,两人情投意合,荷花不顾家人反对与李富贵结婚成亲。李富贵去北京打工,艰辛创业,为家乡寻找致富门路,在文化产业专家白亦文的帮助下,把旅游纪念品生产技术引进到荷香村,开办龙湖旅游纪念品开发公司,让荷花当总经理。白亦文的养女白菲菲不愿嫁给富佬,对精明能干的李富贵产生好感。李富贵移情别恋,提出与荷花离婚。荷花对李富贵劝说不下,同意离婚,把女儿英英留在身边。荷花与李富贵离婚后,一面打理龙湖旅游纪念品开发公司,一面伺候有病的婆婆,历尽了波折。

荷花自己的婚姻虽然不幸,但她乐于助人,让她婆婆与牛老汉夕阳牵手,让牛喷子与青枝喜结连理。李富贵离婚后,白菲菲没有立即与他结婚,他俩为了骗取白菲菲供职的外企公司住房,趁荷花不在家的时候把英英带到北京。白菲菲带英英过马路时被汽车撞伤脑残,李富贵的公司因经营不善倒闭,无力为白菲菲治病,想走绝路。荷花心地良善、深明大义,把白菲菲接到荷香村养病。白菲菲的养父白亦文从国外考察回来到荷香村看望女儿,意外见到他在荷香村当知青插队时的情人荷青,得知荷花就是他和荷青的女儿。荷花认下亲生父亲,并聘请白亦文为龙湖旅游纪念品开发公司顾问。龙湖旅游纪念品开发公司越做越大,成为当地的新兴产业,带动一方经济发展。

心善之人,赞一个!


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017