注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

闲话  

2017-06-27 16:54:28|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常说忙碌,那是闲的时候;真正忙碌的时候,会忙到没时间说话。

总想着快点把那点具体的活完工,就持续忙碌着,谁让我不善于推托、不知道耍话头呢!说好是帮忙的,但人手头都有自己的工作,人家什么时间有空,也不知道,总不能天天打电话问着吧。还是自己的时间能支配自如,想什么时间干就什么时间。

有时候,劳累中看别人轻闲潇洒无所事事,心里会生出一丝丝的怨气,觉得这个社会以及这个世界的不公平来。既而又被压下来的工作所打断,专注与处理事物当中,那一丝怨气也在忙碌里消失殆尽。心理平衡也是从工作中找到的:完成了一项工作,处理了一件事情,心里很有“成就感”。

公平从来就是相对的。干活的人受累讨气甚至落不下个好,但客观上他为社会做出了贡献,没有白白耗费生命。有用而受累,这就是平衡的一种。

我不敢说自己的事情都做得好,但我深深体会为了做好事情所付出的体力和智力。因为我不能辜负自己的内心。虽然已近半百,当年的工作水准与工作精神依然附在身,对某些领域的工作仍然心中有数……在我负责的几个事物中,实际检验了自己的能力水平。结果应当能算到良好以上,这让我很欣慰。尤其让我高兴的是,过去积累的一些经验得到重新运用,过去经历的一些情况、收集的一些材料在整体在工作中发挥了意想不到的效果,为我完成这项具体艰巨的工作任务,节省了时间与精力。

现在我可以自豪地说,我平时注意积累与整理材料的习惯,“处处留心”的做法,在工作中帮了大忙。我要是没有些得意那是不现实的。人呢,得意一下不要紧,重要的是不能忘形。我得意于一份平时的积累,并不得意有什么了不起。而那只是平时的一个习惯而已。我只想交付我负责的工作没出现大问题,基本在正常轨道上运行。有句话说得好:上不愧天,下不愧地吗,中间不愧人,尽力而已!

说实话,我并不后悔我的忙碌。经过这一遭忙碌,我的精神、记忆、处理事情地方法等从各方面被检验一次,实属机遇难得。否则,总在悠闲里,连我都认不出自己是谁,还剩几斤几两了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017