注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

写在孩子毕业之际  

2017-06-19 13:47:07|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“更能消几番风雨,匆匆春又归去”,真是“弹指一挥间”的功夫,臭小子与他的同学们竟然要毕业了。此时此刻,我们大家肯定是自有一番滋味在心。

在这栀子花盛开的六月,学子们就要离开母校了,望着你们,上台领取学位证的照片,个个淑贤静雅的女孩,个个活泼轩昂的男孩,老师的心中,还有我们这些做家长的心中自有一份惬意与欣慰,千言万语就让它化作对孩子们的衷心的祝愿。

愿你们都能拥有一颗“将军额上能跑马,宰相肚里能撑船”的宽容之心。人世间,升沉百态,荣辱多端,世人或许多了一份诡秘心计,世事纷繁芜杂,或许让你困惑不已,请记住,拥有一颗宽容的心,它能化怒气为笑容,变纷争为和平。“大肚能容,容世间难容之事;开口变笑,笑天下可笑之人”,这是学会宽容的最高境界。

愿你们都能拥有一颗“天生我材比有用,千金散尽还复来”的自信之心。我们总是会去羡慕纵横古今的军事家、政治家,羡慕他们那种沉着冷静的心态和临危不惧的作风,而面对自己,总是动不动就说“我不行,我做不了的”,请记住,我们岂能让自己在精神上首先认输,拥有一颗自信的心,就能敢于面对竞争激烈的社会,去燃烧释放你的能量。

愿你们都能拥有一颗“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执著之心。人生是一个不断寻觅的过程,免不了受到挫折和失败。在这个漫长的过程中,请记住,我们怎能因一次挫折而一蹶不振,拥有一颗执著的心,不再为一点点疲倦而轻言放弃,不再因为一次失败而丢盔弃甲,天空偶有乌云,但太阳永远会因为你的执著而探出头迎接你。

挥一挥衣袖,同学们就将作别母校的云彩,我的祝愿还有很多很多,就让我们在心中慢慢体味。孩子们,如果生活是一条奔腾不息的河,是一条充满惊涛骇浪的江,你们就是那船上的水手,请自豪地扬起船帆,不惧风浪,向着你们的理想之港驶去吧!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017