注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

约你喝鸡汤  

2017-06-14 10:24:34|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时常不知道自己该表达些什么,想说些什么,所有的思绪都像是一团乱麻。

会觉得生活太无趣,会觉得工作太无聊,会觉得人际关系太复杂。但你已经不再年轻,该面对的生活还是要去面对,倘若你自己都不积极向上,没人帮得了你。羡慕别人晒得美食,羡慕别人出去游玩,羡慕别人拍的美景,羡慕别人的恣意生活。一朵花,在别人眼里,开的绚丽多彩,一个镜头留下了永恒,再配以文字加以叙述,轻松愉快的心情似乎也感染到了总是觉得无趣的你。然而倘若只是当你自己看到时,那就是一朵花,没有任何的情怀。为什么你总是会觉得有那么多的事情困扰着你,为什么你努力了这么久却还是只在原地踏步,为什么你想要的总是望而却步。生活不会给你答案,但你可以多读些心灵鸡汤。

看,今天的我,趁着工作的闲暇之余,安心静读了一期《关注》,里面的鸡汤。

一. 在生活的舞台上,要学会像演员那样去体验痛苦,也要像旁观者那样对你的痛苦发出微笑。(如何面对生活的痛苦

二. 人这一辈子,最重要的三点其实是:岁月静好,懂得感恩,与你相随。

三. 生活本身不一定是修行,但如果你能把生命一点一滴的经验,不管顺境、逆境,都用于巩固你的认知观念,这就是修行。(有感悟的人生才不算白活

四. 无论你从事什么行业,只要做好两件事就够了:一个是你的专业,一个是你的人品。(专业决定了你的存在,人品决定了你的人脉

五. 考虑时不要匆忙,但是一旦行动的时刻来到,就要毫不犹豫地投身行动。

呵呵呵……然后就是一连串呵呵呵,嗨,嗨,呵呵呵……不好意思,我笑呛了。之所以总喝鸡汤,是因为肉让别人给吃了!多喝点鸡汤,或许能让你更清醒。感谢为我们提供鸡汤的人,如果你不服气,你用行动反驳啊。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017