注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

开心小聚会  

2017-06-10 23:21:12|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那天,许是母亲身体有了好转,有点儿精神了,加上近几天气温不高,便提议一同到外边吃烙馍。听到这个消息,我好开心。

是啊!亲情之间,有什么比快乐更重要的呢?只要妈妈快乐,我们又有什么理由将妈妈的快乐拒之门外呢!况且,两位老人只是想让臭小子换换口味儿。

席间,母亲吃的并不多,人家的烙馍薄如纸,在我们的劝说下,才食用了两张薄饼,荤菜几乎没怎么吃。但她看着我们,喜悦之情溢于言表。

我们聊了父母的现况,父亲身体还可以,就是腿膝关节不好,走路不太利索。尤其母亲本来身体就肖薄,加上这段时间肠胃不好,母亲明显弯腰驼背,大家都很担心。她总说没事,吃些中药就好了。叹惜母亲都是为一家子所累,好像母亲一辈子就没有轻松过。

饭菜吃的简单,但我们的聚会确实难忘,童年的回忆让我们开心,许多的往事再提起是那么亲切,尤其是说到我和臭小子的小时候。

吃完饭,老人家抢着结账。“这次是我们的提议,当然得俺结账。”“就是,让我们结吧。今天算我们请恁俩。”双亲你一言我一语,“俺们乐意付钱,心里高兴!”。好吧,既然这样,成全您!

出了门,走在回家的路上。遇着凸凹不平之处,我就和臭小子搀扶着老人家,一幅温馨的画面在阳光下移动。

我们要记着,无论你多么有出息,无论父母怎样丑陋年老,不论在那种场合,只要你和他们搀扶在一起,所有人都不会笑话,看到的只是亲情。

今天周末,趁不上班的时间,感谢先生与我一道又给母亲抓了十付中药。天热,不愿让父亲天天熬了,直接要成煎好的,喝着也方便。母亲有这个决心,吃上一段时间的中药,好好调理一下,一定会好起来的。二舅这个老中医开的方子,他熟知母亲的体质,母亲吃的中药大都是他处方。

方子的疗效好得很。母亲的身体在渐渐康健!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017