注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

算是好人  

2017-05-03 10:34:22|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,看到家门口的那家餐馆紧锁房门,上面竟然打出了“转让”字眼,不由心里一惊。想到父母在这里充过两个卡,好像上面还有一些毛毛。急忙按照上面的电话拨了过去,“明天8点以后来退吧。”

心想:这老板还算有良心。

今日,九点多钟冒雨前去,发现退卡的人还真不少,大家一边排队,一边称赞老板仁义厚道。老板夫妇一边退,一边说:“这样心安。已经退了一万多元了,估计就两三万的样子。”

退是退了,只是不按卡内金额,说是当时买送部分要扣除。大家虽有微词,但还是忍了,毕竟退了些回来。按说应该足额退还,当时的促销活动,怎么说变就变,不认了呢。唉,就这吧。总算跑了找不到人强点吧。

现在服务性消费越来越多,各大店家为了快速回笼资金,顺便吸引人气,推出了很多吸引人的套餐,比如会员充值卡。办卡的时候态度各种好,可是钱一充完,以后便是这个消费不能用,今天是什么什么节日不能用,各种理由层出不穷。更有甚者,老板直接跑路,卡上现金直接打水漂。有的人是今天在这开一个店,没干几天关门了,明天又换个地方继续干起来了。或者有人门头都没换,只说换老板了,以前充值卡不能用了,谁知道你换没换啊。这些现象各地都有,可是有没有部门能管一管呢。

各位老板若有所良知,在店铺快经营不下去的时候是不是应该给会员们打个电话,把钱退了或者提醒会员赶紧消费。记得以前看过一个报道,有个老板得了重病,店铺无法继续经营,人家还挨个给顾客打电话退钱什么的。倘若都像得了重病的这个老板一样,整个社会的幸福感是不是会提高很多呢!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017