注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

阳光暖 心明媚  

2017-05-29 17:21:23|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着阳光四射的天,感觉很热似的。没有紧要的事情要办,假期还是呆在家,陪伴老人唠嗑拉呱,收拾一下房间,放松一下心情罢了。

想写点什么坐下来,冲了杯热茶,拿回到房间,到窗前那张餐桌前坐来,打开笔记本,执着点按鼠标,开始审视心灵深处,想通过敲打文字收拾心情。

于是,细细地推敲,慢慢地思索着,又静静地回味,想把信不由缰的心情收拾好。

我喜欢文字,虽然不能随心所欲的驾驭,也没有能力构造动人的故事,写出精彩的美文,却喜欢用文字诉说内心的情感,把心情写出来,我没有多少文笔,写出来的东西没有水平,写文字只是我发泄情绪、收拾心情的一种方式,不要让那些灰色情绪占据自己的心灵。

心情是种很难把握的东西,想要快乐起来,活得精彩就要经常收拾心情,还要善于收拾心情,久不收拾就会凌乱不堪,人就会因心事所累,把心情收拾好了,心田才会充满着阳光,才会明亮起来,像春暖花开,温暖真正照耀起来。

生活中的许多琐碎小事,常令人心起涟漪,就像来往于高度公路上的车辆,瞬息万变,使情绪常处于动荡之中,不得宁静,生出许多莫名的忧郁和烦恼,如同一颗透明的玻璃心,装着五颜六色的心绪。

我驾驭不了文字,可是我渴望拥有好的心情,渴望心灵的春天,希望保持一种平和与宁静的心绪。

啰里啰嗦打了几行了,茶水也喝得一身热汗,臭小子刚刚发来一则消息。呵呵,好消息,一会儿就回来了。好吧,停下手中的敲打,还是给他收拾床铺去吧,结掉一床褥子,身下就不那么厚实发暖,在这炎热的夏季,睡在上边也许或凉爽些吧。

想到做到,待他回来,展现的是一个平整干净的床铺。今夜他睡得香甜,会的。一定!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017