注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

说得好  

2017-05-24 08:55:11|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    那天,回到家,母亲交代着,不知怎么了,卫生间的门打不开,最后喊来开锁人,还配了把钥匙,这下好了,再也不愁打不开了。

“没事,开了就行。”我安慰着老人。

其实,母亲一说,我立马明白了症结所在,是锁把挨到墙壁后被扳上了,当然从外边打不开了。以前发生过一次,后来我在门与墙壁之间放上了一个洗衣液桶。可能是母亲忘记了,打扫卫生移开了。

“听你一说,还真是忘了它的作用啦!”父亲笑着说。

“现在就放上。”母亲叮嘱着,“让它继续待着吧!”说话间便把它挪回了原地儿。

哈哈哈,我们一阵大笑。“忘了也不怕了,咱有钥匙啊!”我强调着。

你想啊,钥匙来了,它瘦小的身子钻进锁孔,只轻轻一转锁就啪的一声打开了。不费九牛二虎之力,轻而易举地就把它打开了呢?

“因为它了解锁的内心。对吧?!”

听了父亲的话,我和母亲都觉得确实这样。

父亲这不经意的一说,竟然道出了个真理。今天,工作之余,我突然想到这件事情,还有双亲的言语。

做人也是一样啊,只有把自己变成一把细腻的钥匙装入别人的心中,你才能和对方亲近沟通;如果你不了解对方内心就盲目地追捧、效仿,其结果肯定是荒度时光而变得一无所获。



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017