注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

既感动又温暖  

2017-05-17 20:46:15|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天来,亲朋好友的关心与问候,母亲心理上得到了极大安慰,促使身体加快恢复,显得精神多了,走起路来也轻盈了不少!常言说得好,有了精神气色就好。感谢大家,替我尽了一份孝心,让母亲尽享天伦之乐。

虽然母亲身体恢复得不错,可她悄多走一会就会气喘吁吁,但母亲在家依然闲不住,她整理整理厨房,收拾收拾茶几,喜欢做一些自己能做的事。我是尽量不让母亲去做,可看到母亲因为把家变得干净而高兴地笑,我就由着她去,也许她觉得能帮我干些活,心情会更快乐一些。

今日,陪父母出来走走,顺便买些青菜。结账时,一位大姐看到我们,问:“老人精神都好,才退休吧?!”当得知已逾八旬,一直撵着我们问个不停,每天好吃什么,吃保健品吗,每天怎么活动等等。父母热情地讲解着,一不吃保健品,二不喜欢大鱼大肉,喜欢清淡果菜,三喜欢散步做家务。大姐听了,更是惊讶有余,赞不绝口:“真是明白的老人家。俺老妈迷上保健品,怎么说都不行。就相信那些传销的小哥姐,被人家一叫奶奶,就晕转向了。您老就是心态好,看上去根本不像八十多的老人,顶多六十多朝大的说也不过刚刚小七十……”

这位大姐随着我们走了很远一段路,分别时,一再表示“谢谢!”

显然大姐的一番话,二老非常高兴。他们的精神状态能得到他人认可,尤其是对平淡生活的夸赞,颇感欣慰。感谢这位素不相识的大姐,又给我家老人以精神抚慰,带来了希望,带来了力量。

如果不是这次母亲生病,让她看起来会更加啧啧赞叹呢。真的,我绝不夸口!

我也很高兴。为自己有这样的父母而自豪。确实是他们不像这个年龄的人,较之其他老年人显得“年轻”些。真的是得益于心态好。尽管他们也有皱纹,也有白发,也步履微难,也身形佝偻。但他们也不像别的老年人那样絮絮叨叨,依然是一副安静的样子,嘴角挂着熟悉的微笑,依然是相貌年轻,精神矍铄,神采奕奕。好一位慈祥的老先生老太太,好像那坎坷的人生,并没有给他们留下太多的痕迹。

父亲母亲总是那样好强,一直过着自食其力的生活。虽有周围的亲朋好友总是热情帮忙,但他们总是感觉大家都忙,不愿给每个人增添麻烦,能自己做的是轻易不会开口的。

母亲常说,我们做家务,我们去散步,我们赶菜市,说明我们健健康康,有何不好?!是啊,父母乐观生活的态度,使他们最大的精神支柱。力所能及的活动,我支持!

假如有了小恙,就让我细心来照顾。快速康复了,两位老人家还携手一起——去逛街、去散步、去买菜,笑看过往人,满足而安详,就像傍晚的夕阳,柔和而温暖。

今天,宝贝范送来了自家产的小米,说是刚巧前不久回趟老家,除了自己食用,也分出一些给恁。这些东西现在城里边也能买到,但总觉得没有老家的味道地道。

看那袋黄灿灿的小小米粒,很自然地就会想到飘着浓浓的香气的米粥。

粥,黏黏的,糯糯的,是老祖宗为我们留下的一道美味,一种滋养,一种难以割舍的情愫。

好一个于平常之处见深情啊。晚上就熬给母亲喝,一定暖暖的。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017