注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

听读中的爱  

2017-05-12 15:53:47|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天午饭后,回到静悄悄的办公室,突然想到父亲经常会给母亲念书读报。于是,趁着思绪萌动,敲下了一下几段文字,感觉若是把它融进昨日的文章里,或许更能佐证“书香人家”。

好吧,先记在这里,算是又积累了一素材。

——题记

 

从我记事起,父亲一直在读书看报。我还清楚地记得他读书的样子,搬一个矮凳子靠在门边,泡一杯浓茶,边看边念念有词。印象最深刻的还是父亲给母亲念书读报。母亲那是每天需要每天上班回家还要做家务,虽识字但文化不太高, 像父亲那样读书看报的时间几乎没有。往往是父亲每看到有趣味的地方,在家就会给母亲读。母亲呢,自然喜欢。常常是母亲边干活边听……

现在,父亲依旧念得兴致勃勃,只是他老了,只能缓缓地给母亲读,声音也没有当年浑厚有力了。可是,他还是一字一句地读,那么认真。母亲,还是一字一句地听,那么仔细。读完听后两人还谈论一番,交流看法呢。许是父亲把对母亲的爱融进这念读里,母亲好像也很清楚似的,只是从不道破,可以肯定的是听读的表情眼神,似乎都透露了此刻的她很幸福很得意很享受。

下班回到家的我,如果碰到这种情况,就会毫不犹豫地加入进去。你看,夕阳下,两位老人,一个孩子,在读,在听,在议,画面是不是很温馨很温暖很感人呐!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017