注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

这一天  

2017-04-03 11:16:01|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公元二零一七年四月二日。

这一天,也是清明假期第一天,我像往常一样,六点十五分自然醒,但并没有马上起床,而是顺手拿起床头的手机,随意地翻阅。美文、新闻、美食……

七点三十分起床,漱口、洗脸、准备早餐。吃完饭,人家要去值班,我闲暇无事,留在家里也是一个人,在他的提议下,只好夫唱妇随了。路上车辆少多了,这都是假期所赐。不一会儿,就来到人家单位,他随即进入角色,装好电话线,说:“你自己干喜欢的事情吧。我手头还有个材料,趁值班心静把它写写。早完成早轻松。”瞧人家的敬业精神,没得说。咱自然不会打扰,默默陪在身边就是了。

于是,一天两晌,人家都埋头写材料改材料,我则打扫卫生、看电视、看书、上网、写字……全凭自己的兴趣。不过,电视看的都是无声的。免扰啊!

一天的脑袋都在人家单位给喂了。晚饭后,交了班,我们回来就到临近大学散步,坐了一天的人家,更是需要活动活动。在操场,远离了案牍劳形,远离了市井喧嚣,看着周围或走或跑的年轻大学生,还有一家家人来此休闲玩耍的,哼哼着小歌的孩童……这一切,使我有种回归青春,回归孩童的感觉,那么舒心,那么惬意。

夜幕降临的时候,我们回到了那温馨的小家,坐在电脑前,草就此文……

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017