注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

  

2017-04-24 20:13:17|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢安静的生活,年岁渐长,这种心结越重。

这大抵和性格有关,风轻云淡,不与世争,守着自己的一亩三分地,有条件奉老,有时间陪小,和相爱的人做长情的守候,就觉得是世间最温暖的事情了。

在这世上,活着是件费心费力的事情,若说做到无欲无求,那不现实,但可以把欲望降到最低,那就是对自己最大的恩惠了。集中精力做自己喜欢的事,比如写字、读书、运动,身心才能彻底地放松下来。

我是一个上班族,平时工作算不上累,但每天单调的工作状态会让人生出倦怠和疲惫感。我又不喜欢出去走走吗,和自然界缺少互动,兴趣又少,内心里可以注入的新鲜血液也来越少。

好在我还喜欢读书写字,还知道腹有诗书气自华的道理,是不是听听音乐,唱唱戏曲,这无形中就给内心找到了一个突破口。读书写字,都需要集中精神,也需要内心宁静。在这安静中过得开心和快乐才是最重要的,您不觉得吗。人懂得放下,才能活得更好

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017