注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

爱着活着一起到老  

2017-04-19 12:37:57|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日起得早,外出活动。洗漱完毕,走出家门,便来到大街。路上车少人少,就沿街向南走去。

目之所及,远处,树下,木凳。

长长的木凳上,有两个人,一男一女,男胖女瘦,肩靠肩,亲亲热热地坐在一起。

男的头发白的彻底,银亮的光辉格外扎眼;女的呢,三千烦丝处在“将老未老”的尴尬状态中,灰褐相间。

走进才看到,他们正在一面慢条斯理地吃着(好像是个苹果),一面絮絮叨叨地交谈着。

每当女地开口说话,男的便以含笑的眼神望着她,专注而温柔。女的说得起劲,男的听得用心,此时无声胜有声。然后,轮到那个男的开口了,说不了几句,女的便会发出很响亮的笑声,估计是男的言语幽默或在讲笑话。

我在听着那笑声中渐行渐远,可他们那可爱的样子定格在我的脑海。这两人大概七十多岁,相亲相爱、相偎相依一起走过岁月。我想,此刻,他们是幸福的。或许生活里曾有甜蜜与沧桑,或许生命里曾有成功与失败,现在都成了无关痛痒的过眼烟云。他们在意的,就是现在的温暖陪伴。

想着走着,心情大好,步履更加轻盈。为老人,为父母,也为自己……

这时,朝阳耀眼的亮光闪着金色,突然一下子就妩媚了起来,给人一种清新的感觉。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017