注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

走走走  

2017-03-03 21:45:59|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上,我一样匆匆忙忙的离开家,然后一样的走一段老路,让自己享受被风拍打的快感。

晚上下班,我一样匆匆忙忙的离开办公楼,然后一样地故意绕了一段远路,让自己沐浴在余晖的彩霞中。

夜晚,我们一样匆匆忙忙的离开家,然后一样地去附近校园操场走圈,让自己享受夜空下的恬淡的生活情调。

繁星点点,月牙挂在树梢,伴我走在回家的路上……

    俗话说:“走为百练之祖,走路不仅是人体的基本活动形式,还是一种锻炼身体、身心愉悦的最佳途径,我们一直乐此不疲。

    一天,偶然在杂志上看到晚上散步比早晨散步益处多的文章:很多人一直把早晨作为心中最佳的锻炼时机。但运动医学已经证明,早晨刚起来时,人体各脏器的运转仍处于较低水平,这时锻炼,对于心血管功能较弱的人来说比较危险。而人体的活动能力在晚上才被充分开发出来,这时候散步或跑步,身体更容易适应节奏。研究表明,清晨空气中二氧化碳指数最高,而且前一天悬浮在空中的尘埃也未完全消失,这时的运动环境远不如晚上好。文章还从晚上散步能有效改善睡眠等角度进行了深入说明。文章最后:根据美国运动医学会的建议,如果希望达到健身的目的,最好能保证每次散步30-60分钟,每周3次以上。

    文章讲的是否科学,没有必要去探究,因为我们已切实感觉到:每次散步回来精神焕发,晚上一觉睡到天亮,白天工作精力充沛。 

    我们将一直走下去,走出春夏,至到秋冬!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017