注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

过一把戏瘾  

2017-02-06 21:24:14|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平时不看电视,尽管央视戏曲频道有若干精彩节目,但这根本解不了渴。只有找时间忙里偷闲,长时间欣赏好多才觉过瘾。

今晚,就是个好机会。他晚上有事情不在家,我自己过过戏瘾怎样?于是,找出全场戏《铡刀下的红梅》,我泡好洗好的茶水,端坐在电脑前,慢慢进入观众角色。

剧情是这样的:1947年,国民党反动派发动内战,疯狂向我抗日民主革命根据地进行反扑,山西云周西村面临着一场惊心动魄的血腥镇压。阎匪为蛊惑人心,派特派员打着“自白转生”的伪善旗号,一手掂着屠刀,一手捻着佛珠,妄图从云周西村儿童团团长刘胡兰的身上打开缺口,以期赢得民心。但事与愿违,少年英雄刘胡兰像傲雪的红梅迎风挺立,面对敌人的铡刀和引诱不为所惑,更无所惧,她以大无畏的革命英雄气概彻底摧垮了敌人的嚣张气焰,展示了共产党人“生的伟大,死的光荣”的壮丽人生。

看后的感受用一个字表示:好!真不愧是国家舞台艺术精品工程十大精品剧目。该剧以闪回的艺术手法,大写意的艺术笔触,刻意描述了少年英雄刘胡兰从天真稚爱的小姑娘成长为坚贞不屈的共产党人的闪光历程。

一个多小时看完了,让人听起来非常舒服和过瘾。仍不尽兴,又找出名家经典唱段集锦,自己又咿咿呀呀跟着唱了一通,真针地过足了一把戏瘾,我精神愉悦,浑身轻松。哈哈,真得劲!

我期待着下一个空闲,或学唱,或欣赏,或观看,再过戏瘾。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017