注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

周末蒸蒸蒸  

2017-02-05 20:38:36|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日子过得飞快,前两天还张罗着买东西,准备过年,一转眼的功夫就初八啦。这几天朋友圈热闹个没法说,有晒红包的,晒美食的,晒照片的,晒磕头的,晒什么的都有。看着友们那些精心编辑的说说与消息,我不禁想起了母亲常说的那句话:“人哪,还得活着呀!”

是啊,就得活着好好的。今日休息不用上班,就想着找些事情做做。

只怕那个从家里捎回的大萝卜烂掉,便与夫君一起发面准备包大菜包子,这样的以来,大萝卜就派上了用场了。几个小时的忙碌,和面、发面、切菜、拌馅、揉面、擀皮、包馅、醒面、壮锅、掀锅。

哈哈,热腾腾的大包子上桌了,咬上一口,香得流油。嗯,我好好端详着筐里的包子,美中不足的是皮子有些薄,个别包子皮显得渗油,面相上略显差异,没有那么白白胖胖的惹人。下次再做时就会注意的。不过,吃着挺好!肯定是欣喜万分的啊!那滋味,非身临其境如果能够体会?

每当干家务,喜欢打开电脑,一边倾听戏曲,一边开始忙碌。时间久了,竟然成为一种默契。兴致高的时候,我还会跟在后边哼唱,慢慢地那几段戏的节奏,已经把握得很好了,而且比较难唱的几个关键部分也找准了切入点。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017