注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

说关系  

2017-02-28 15:54:06|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候,人与人之间的关系,都是靠着时间堆积起来的。再好的亲友,久未联系,关系也会变淡。赤身共浴一次培养的关系,远不如频繁互动持久。只是这个世界上,维系一段长久的关系已经越来越难。(张恒《关系》语)

看了这段话, 颇有同感。现实生活中夫妻关系、师生关系、子女关系、婆媳关系、国家关系等等关系,都处于一种难以处理的状态,甚至是错误、扭曲的关系中。

一种维系好的关系,都需要彼此双方努力培养。当然,这并不容易。同样需要理顺、纠正某些社会里不正常的关系。至于成功与否,我也不知道,不过可以肯定的只要朝那个方向走,就会有越来越好的趋势,就会觉得自己的努力没有白费。最重要彼此诚恳态度。在这个充满浮躁气的世上,大多数人要的,也就是这么点儿温和的小东西。您说呢!?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017