注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

写情  

2017-02-21 21:00:47|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日还是太阳高高的,今日醒来就雨夹雪了。昨日还有很多人质疑天气,预报的准吗,准吗?瞧这晴好的天,像有情况的吗,有的还附有图片证明呢。

看来光凭现象琢磨不行,只有相信科学才能确信。看着眼前的雨夹雪,整个空间清清爽爽,想着,一会儿下楼上班,定能呼吸那湿湿润润的新鲜空气。

午后,更是验证预报的准确,纷纷扬扬的大雪翩然而至。不一会儿,窗外就成了粉妆玉砌世界。

昨日下班与老人通电话,叮嘱他们天气不好不要出门。母亲体弱,又咳嗽好多天了,说是父亲给她寻来很多的药,吃了见轻些了,让我放心。我说,要不找二舅去看看吧,免得拖久了不好。

午饭后,正想着一会儿给母亲再打电话,却发现弟妹“说说”——

今天早上和爸爸去市里给姑姑看看,她老人家咳嗽一直不好,本来好心怕她一大早回我门诊,担心她再受凉,可是下楼梯的时候,姑姑给了好多好吃的,一不小心把车钥匙掉进楼梯缝里,这样麻烦物业找了维修电梯的,两位老人又下饺子让吃早饭,心里感觉多不是滋味,两位老人年龄都八十的人了,好人。能帮老人的忙,我很开心。在我有生之年,我诚信诚意的为每个需要帮助的人,尽力而为!祝福大家健康平安快乐幸福!

“谢谢!太感谢了!”一阵欣喜,弟妹拉着舅舅已与母亲看了病。我好感动啊!急忙给弟妹发出了谢字。

“不用谢,都是自家人客气啥。早点不说,咳嗽那么长时间了早点吃药也不受罪了,下午给姑姑煎药,你放心吧,我去市里就带过去了。”一个谢字,弟妹回应了这么几句话,看得我心里暖暖的。

“感激不尽!”又敲出一句。不由自主地随心而出的。

“我近。你就放心吧。”

“好的,有你在我放心。”

“告诉姑姑,有事让我办就行。我有个车,快,方便。”

看着这句句真诚的话语,我除了感激还是感激,既然不让言谢,涌起的千万个谢谢,一时间只好用一个字“嗯”字带过吧。   

“你歇会吧!姐,上班慢点啊!”

我不知道自己该说什么给她了,心里忽然升起一种暖暖的纯净与轻松,长长舒口气,忽然明白,我不想让世俗,琐碎玷污了文字。

感动她的话。我知道,她在感恩,老人家曾经帮助过他们。但是这种施恩,报恩,已经成为一种自然而然的情意,不是世俗的利用。所以,我记下一份感情,而不是报答。就是这些淡淡的温暖,使我又有话说了,我又可以写字了。

情,有千千万万种方式。换个方式说,写之不尽。信手拈来,情是这样--

在那记忆的碎影里依然能感受到一份别样的温暖,有雨又雪飘飞的日子。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017