注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

体检  

2017-12-07 09:02:48|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日单位体检,我本来想好早些去,谁知4点多一点醒了一次,觉得这也太早了吧。索性再睡会才起床吧。这下,好了,一睁眼7点了,赶紧全副武装去体检吧。

七点半左右,上到一附院19层,哇!好多人耶。见到同事都在此等候了。我拿到了一个118的号,想着自己的就是老末了,后来在等彩超时才知后面还有呢。

既来之则安之。按照检查项目逐一完成吧。抽血放最前面,最耗时的彩超放最后,其他的可以随机,哪里人少就去哪。

今天量血压简单,是电动的量压器械,手伸进去,它就开始数字乱跳,医师只要会看,数值一清二楚。血压正常!

心电图要撩起衣服,露出脚腕,手脚腕上都夹着个大夹子,平时心不慌,一到做心电图心脏就会突突突地跳个不停;尤其是做B超,医生往身上抹的那个冰凉的叫造影剂的家伙,除非回家洗澡,否则再怎么擦都觉得还粘搭着让人难受。

一次体检不亚于重塑一次人生观,在这里,每个人都平等地站在机器面前接受审查,不因为官大钱多就会改变一下数据。其实,可能最重要的还是害怕,害怕这些个奇怪的数据会得出些个奇怪的结论,从此让生活变成另一幅样子,于是就假定自己永远是健康的,没关系的,侥幸自己不会被疾病盯上。

当然,许多事情无法预料也不能去过早预测,人只能对当时当下的生活做出大致的估算,除非身临其境,否则谁也无法揣测当事人的心情。

其实人对自己都不够友好,不够意思,买一辆车都会定时去加加机油,做做保养,只是对自己这副皮囊,用着太顺手太舒心,以至于常常忽略了自己要保养自己这件事,只要能动能跑能吃,断不会没事就去做一下体检,断不希望劳驾这些个机器来帮你判断你自己的问题。

交了体检单,结果要下周才会知道的。一年一度的体检算是结束了。但愿自己身体健康吧。

今天的体检总体来讲比较慢,一直到下午两点多钟,才做完最后一项彩超。回到家都三点了,匆匆垫巴些食物,又匆匆赶往了单位。有的没检查完,不想等下去就回来了。不过,有时间得再去。不管怎样,自己不用再跑了。

唉。体检一次真麻烦!主要是太耗时,快着快着也得四五个小时。话又说过来,为了健康值得!(12.5)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018