注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

嗨,今日大雪!  

2017-12-07 16:08:31|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小雪时令没有盼来今冬初雪,都有点儿小小失望。便让我对大雪季节的雪充满了期待,充满了憧憬。对“大雪”季节雪的思念,让我向往着一种飞翔的感觉。

因为古人云:“大者,盛也,至此而雪盛也”。我觉得“大雪”的雪,是最具雪的模样,你从任何一个角度去看雪轻盈飘逸洒脱洁净的姿态,都看得出那不是一种自我的炫耀,而是激情的燃烧,纷扬着对冬的一曲恋歌。

一直在想,到了大雪节气了,就该有一场雪,大雪,撕棉扯被似的,漫天搅地飘洒。

嗨,今日大雪!企盼中“大雪”终于来到了。

大雪是否名实相符,带来一场铺天盖地的、洋洋洒洒的大雪?然而盼来的仍是一场失望,没有铺天盖地的大雪,纷纷氲氲,散散落落,扬扬洒洒,翩翩飞舞于天空,回旋堆积于地面的壮阔场面。

“大雪”之日却无雪。

“瑞雪兆丰年”。 究千年古语,原来大雪并非简单的一场飞雪,而是未来面目的一个预兆。而一旦无雪,则天地少了无限情趣,人间减了几许静温,很难言什么吉祥和平顺。

雪也是一种思念,牵着千里的心;也是一种祝福,温暖人间的情;也是一种问候,念着纯洁和平安;更是善良的寄托,惦记着春天的脚步。

等你,盼你,想你,念你!就这样,不知不觉春天也就来了!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018