注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

初四忙待客  

2017-02-01 18:36:38|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初一崽,初二郎,初三初四忙拜年,家家户户皆如此。今儿初四,先生到其姑母家拜年去了。

我家里来了三拨人来给父母拜年,甚是热闹。多日不见的亲朋聚在一起,聊家长里短,联络了感情。亲戚虔诚的磕头祝福拜年,母亲则笑呵呵地给孩子们发放红包。尊老爱幼的好传统在这一跪一发中表现的淋漓尽致。尤其红包,可是孩子们盼了一年的压岁钱呢。过年这几天孩子们欣喜,母亲肯定是要给的!

过年啦!团聚啦!欢庆啦!

灶台上热气腾腾,厨房里香气扑鼻,锅碗盆碟叮叮当当响成一片,饭桌上大碗小碗摆的满满。

待客菜,五花八门,吃的是热闹,是热腾,是热烈,是团圆的喜悦,是聚餐的快乐,浓浓的年味中飘逸着的亲情,暖暖的,温馨而绵长。

年年岁岁花相似,岁岁年年年味同。每年春节的活动、行程、心情,还是原汁原味,还是一如既往……

美不美家乡水,亲不亲故乡人;最美是故乡山水,最浓是家乡年味。总有一种熟悉的味道,年复一年,年年如斯,这就是年味!

天天忙碌,满满幸福!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017