注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

情人节快乐  

2017-02-14 21:07:12|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

臭小子终于回来了,匆匆地一起吃个午饭,就又跑学校去了。本想留他过一夜再返校,就想多为他做顿饭,就想多于他在一起待会。臭小子捎回了母亲精心准备“礼物”——我们爱吃的丸子、豆酱、驴肉。沉甸甸的爱都在这些里面,我吃着特香特美特劲道。

送臭小子车站上车,返回的路上,看见路边花店在门口剪包玫瑰,才知道今天是个好日子——情人节。不由驻足看了一会儿,那红红的玫瑰真好看真香。发现与往年的不一样的地方,原来的都用透明的塑料彩纸彩带扎一束鲜花,而现在是个精致的长方形盒子,里面装的花朵看不到了,大大的蝴蝶结捆在盒子上,鲜艳夺目煞是好看。真是越来越讲究了,感叹着。

鲜花,千百年前都是人见人爱,为什么,因为不仅文人雅士爱花,普通百姓也没有不爱花的,所以人们无以言表的时候,以花为媒,传情递爱,细细品咂,不能不感叹,这也真的是人类的一个伟大发明啊。

    情人节年年有,年年过。看着青年人浪漫过节,看着红红的香玫瑰,觉得也挺好的。可是似乎每年都与我无关。许是年龄大的缘故,我没有情人,也从来没去想要找情人。因为有了家庭,有了小孩,家人都好,自己就已经很满足,心思根本就已不在外边游荡……所以压根就没有想过要怎样去过这个情人节。

哈哈,说不清从那天开始,这座城也不安静起来,报纸、广播、网络、商店等,无不以情人节为主题在宣传在推介在营销  是啊,传统的东西总会被这些洋气的东西替代与填充,使得本来刚热闹过完农历春节的绿城年轻人又一波骚动!

今儿是情人节,天不冷。情人节里话题离不开情意二字。臭小子学校一开学,老人家又成了空巢。记着,从今天开始,再次启动以往模式——天天通电话,天天传乡音,天天三五言,天天报平安。

真好!重启,正常!这么好哇。这是否可以算是我的情人节的故事。

又是一个寂静的夜晚,我独坐在灯下敲打键盘,“哒哒哒”作响。不,窗外,夜空中,还有一颗小星,虽然它在黑暗中半明半昧,但它足够照亮我的心,我的路。就让我给生活一个潇洒坚强的背影,带着搏动的心,负着无期的梦,走自己的人生路吧!

好幸福呵,我!情人节快乐!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017