注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

做ppt  

2017-12-04 22:18:19|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,在扣空间看到刘同学发的说说,颇有同感。

他是这样说的——

有一句,书到用时方恨少,今天,听了一个朋友讲的故事,想到一句人到用时方恨少。转而又想了一句,朋友很多,值得相托的很少。总之,使得自己的思维也有点乱。

恰巧我正遇难题,需要做个ppt。多日不制作,手都生疏了。导师只说,这周要用,生性急切的我唯恐通知来了,自己的还没做好,手忙脚乱慌了分寸。

于是,联系小朋友,想让他给帮个忙,可人家许是正忙,丝毫没顾上理会。转念又想到几人,急忙翻出了号码。联系上的,有说正忙,有说有事,看人都没空闲,就不便打扰过多,只好求教一番,都说这很简单,怎样怎样就行了,还发来几个网站,让我去上面去找。没联系上的,就不用说了。

最后,联系三妹。我只想让她给找个简洁大方的模板。我添加一下文字。呵呵,照葫芦画瓢吧。反正,我的开题报告已经写好,电子版的。粘粘贴贴,我还是胜任的。她说,我们经常做这个,模板有的是,同事好多都有账号,可以下载各种漂亮模板,人家是包月的,我给你要个号,你就可以在上面选择喜欢的风格了。

听她这样一说,心里顿时轻松了。她说,你一会发来文字稿,等小家伙睡着了,我先给你做个样,把大标题打上去占个位,如果这个喜欢你再充实内容。我说,好的,那就谢谢妹子了。

今天早上,打开微信、扣扣,都见到了她发来的模板。看时间都是昨晚11点多了。还留有这样一段话:姐,我邮箱、对话框都发了一份,请查收!以后要做给我说。好好感动哦,她牺牲自己休息时间,为我做出了一份模板,使得我省心省时不少,太感谢了。

有了框架,我充实内容就行了。可是,怎么也打不上汉字,请同事小孟给解决了问题,原来输入法“不配套”,重新下载安装了一番,可以了。我根据自己的设计更改着原版,这添添那去去,整整一天过去了,学会了不少东西呢。还是俗话说的好:求人不如求己,艺多不压身,活到老学到老……

中午时候,小朋友发来问话,有事吗?我简明扼要一说,他当场表态:没制作好的话,我来帮您。我说,我先自己在学着制作,完成了你给我把关,标题间的字号、字体色彩搭配呀,那里不合适都给修修。并及时向他汇报 “战果”,满满的成就感嘛。就在刚才,弄了半晚上的层次图,终于成功复制上了。好好高兴哦,免不了地又向他炫耀一番。

二表弟也发来催信,发来文字吧,不用很长时间就可以做成了。心里又是一阵感动。我说,不用啦,我自己在慢慢做,学学也不错哦。谢谢你!

写到这里,想到开头引用的刘同学那番感慨,有时候确实是“人到用时方恨少”,有时候确实是“朋友很多,值得相托的很少”,但我要加上一句,有时候“尽管少,可一旦相托,诚心诚意者委实让人温馨感动”。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018