注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

新年里的愿望  

2017-02-13 22:21:26|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是农历正月十七,周一。过了元宵节,过了大十六,这年也就渐行渐远了。上班的路上,看到很多学生背着书包开启了新的学期,餐厅里多了些学生模样的孩子们,开启了随着大人吃食堂的新节奏。

而我们,新年一过,就又增加了一岁,也就四十某岁的人了。想来可怕。如今的我们接近知天命之年,父母也都老了,他们再没有当年的意气风华,像《当你老了》那首歌唱的一样:当你老了,头发白了,睡意昏沉,炉火旁打盹,回忆青春……”苍老的父母像孩子一样,对我们更多的是依恋。

我们这个年龄段的人渐渐变成了父母长辈的天,不能再有矫情,苦累都要自己担当,容不得的半点闪失。我们已经没有资本再犯这样那样的错误了,我们谨慎,我们坚守自己的底线,踏踏实实做人做事。何尝不是为了让父母能幸福安康,安享晚年?

如今,在这鸡年的正月,我愿我和我的家人、亲人、友人,认识的不认识的所有好人,一生一世都平平安安,万事顺心,吉祥幸福!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017