注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

快乐周六  

2017-12-02 21:14:56|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻出来先生的体检卡,按照上面的截止日期已过了一两天。今日,我们早早起来赶往那个医院,看是否还能使用。谁知大老远就看到三五个人等在门前,好像没有开门似的。近前获得确切消息,周六、日休息。

唉,白跑了一趟。

几人你一言我一语,围在一起谈论此事。有的说,我打了多次电话,全都打不通;有的说,以前都周六可以的,只周日休息;有的说,问了是可以的,我这才来的。

唉,既然人家今日休息,在门前议论亦无用。大家哈哈一笑,撤了吧。

步行顺路吃点早餐,就去了那小小房处。打扫收拾了一番,又各自骑辆小黄车回来了。炖锅白菜豆腐粉条,热乎乎地配着玉米馍,就是一顿香甜可口的午饭。

许是受这朴素菜的影响,突然,想到小时候吃的面糊涂,蘸着热馍吃,好吃的不得了。好吧。既然想它,何不也做上一碗呢。

切大葱、辣椒丝,和面糊,座锅,倒油,爆香葱椒,加进面糊,放盐,投调料,咕嘟嘟,好了,香气四溢的面糊糊出锅了,我们不用筷子和勺子,按照小时候那样,掰一点馍蘸蘸面糊糊,再放进嘴里。哇,馋着你了吧?!吃的那真叫一个舒服。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018