注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

喜讯  

2017-12-21 21:58:51|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“下班了吗?这次没等你来电话。孩子打来电话啦,说是回来咧,你知道吧?!”

“每日例话”时间还没到,母亲就打来了电话,一听她喜洋洋的语气,哦,明白了。孩子给她联系了,母亲才迫不及待地分享与我。我知道在他们的心里,是怎样的激动,是怎样的不平静。

说实话,我早于母亲知道,只是一直没有告诉她,是想着到时候给她个惊喜。每当母亲念叨:“过年俺孩子回来不?哪怕只回来个六七天呢。”每每听到这样的话,我的心头必会一阵心酸,都会安慰她:“还早呢,说不定到时候一看同学都回呢,他也就回来了。”虽没明白地告诉母亲,但起码话里有话地暗示了,给老人以希望以盼头。

尽管我时常向老人家汇报孩子情况,老人家还是忍不住会经常地想他,念他,孩子,这个春节就回来吧。那是割舍不断的真情,儿女绕膝的亲情。到时候,一家人,有说不完的话,有谈不完的心。小小的房间里有装不完的幸福,关不住的笑声,叙不完的亲情。

 “嗯,我也知道不久,还没来得急告诉您。是想着给您个惊喜。”我解释道。

母亲根本听不进我说的,高兴地抢着要给我讲话。“我和你爸刚戴完魔塔,手机响了,我说,哪里呀?我!俺孩子说,春节要回来,买好了票了往返的。我听清几号来了,没听清啥时回去。我不能一直说呀,也得给你老爸说几句。俺也不知道来不来,心想着要是不来,屋子打扫得再干净也没啥用。这下好了,回来了,俺明天就开始收拾去。”

“哎呀,我的妈,太早了吧。”

“不早,每天都打扫一遍,干干净净地多好!”电话那边的母亲,真像打了强心剂一样,精神十足。我猜得出,此时的母亲,眼神里放出来了光彩。

母亲向来都这样,只要听到我们要回去,总是让父亲买足果蔬肉类填满冰箱,总是把家里打扫干干净净,总是给我们换上舒适整洁的铺盖……再怎么累自己总是收拾干净,让我们回来总有一种温馨的感觉。

都说儿女是父母上辈子的债主。这句话说的在理,一代又一代都逃不出这个圈子,好吃的,好用的都是给孩子留着,吃饭的碗要擦好几遍,踢翻的被子要盖好几回,给的钱要包好几层,同样的话要唠叨好几次。真是儿行千里母担忧啊!身虽然没有到,但那份牵挂却一直跟随着自己的儿女到他们走过的任何一个地方。

新年,正是因为万家团聚才显得更有温情、更有意义,再远的游子也会历尽千辛万苦赶回来。不指望孩子们放假回来做事,只希望能多陪陪我们,多和我们说说话。

春节到了,老爸正在张罗一桌好饭,老妈准备了一些唠叨,眼巴巴地,就等你回家。说你,说我,说他,一代又一代,何曾不是这样呢?!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018