注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

红薯小记  

2017-12-17 17:23:34|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母亲一向爱吃红薯,我继承了他们的嗜好,当然也是乐在其中。只要回家,母亲的餐桌上,是少不了它的。所以,每一次到菜场买菜,只要手里还提得动,就会毫不犹豫地买上一大堆回来。虽然手里的这包和石头一样沉重的东西,有时候提得人肩酸背痛,但心里却总是乐滋滋的,因为全家人又可以好好地美餐几顿了!

上周,利用午休时间,到那条街那个大门口,几次去找寻均无果而返,许是限号,我去的时候人家不来?还是近几日天寒地冻的,人家守在家里不外出?我不得而知。心里这小遗憾,一直都存在的。这人的买的红薯好吃还不贵,是那种白茬地栗子味甜薯。自从那次为父母回家买过几斤,再也没有找到这家的红薯了。

我一直以为,烧红薯是天底下最美味的食物之一。而今天的任务更是光荣而艰巨:专门去买红薯。听人说,有个路上一家果蔬店,人气很旺,价格便宜,特点是不让自己动手挑拣,只管商贩一堆搓。今日周末,我们决定到那去看看。

呵,果真如其所言,老远就看到长长的队伍。运气真好!有红薯,不过块小还是红茬。先生说:“要点吧,个小烤着吃,省电省时怪好!”我们排了不同的队伍,买到了不同的东西。

回到家,我急忙拿出红薯,准备洗洗烤上,谁知伸手一摸,哇!凉凉的,粘粘的,拣出来一看,烂啦!再一看,里面还有,一会功夫,被我挑出来七八块。我想,这么点红薯就这么多烂的,也太坑人了吧。你价格便宜,再不让自己动手,也不能把烂的都给称进去吧。大小无所谓,它不烂不坏能吃就行。

越想越气,于是,找出家里的电子称,看这些个坏的烂的,到底有多少。乖乖,不称不知道,足足两斤有余。

午后,我想休息会儿,再去那里给他理论,不为去吵架,不为那几块钱,更不为能否重换,为的是老百姓的利益,为的是告诉他们,起码烂的坏的挑拣出去,价格高低都你定的,老百姓并没讲价,也没挑肥拣瘦,把烂坏都当好的买咋行……

当我惦着这些红薯,走到半路上,正好碰先生回来,“大冷的天又干啥呀?咱上午买了红薯,你咋又买一兜?”我把情况说明前后,他接过我手里的那兜红薯,“别去了,这么冷。回去吧,到那里说一通,咱心里也不好。”
   
“我又不生气,也不给他们吵架,只是想拿着这证据,给他们说一下,以后都把烂的坏的给挑挑,卖给谁都不好,他若是买家,将心比心不都一样嘛。卖给我的都两斤不能吃,说不定那个人的都有烂的,只不过多少不一罢了。谁挣钱都不容易呀!这是变相的缺斤短两,要不就是变相的抬高价格……我想好了,去了也不吵,只是……”

“我知道你心好,话也是这么个理。但这大冷天就别去了。小心被风刮了你又头疼。以后咱再去买东西时,给他们说说。今儿就不去了哈。”先生打断了我的话,边说边拉我往回走。

唉,咋就这么巧碰到先生呢。暂时不去,以后也得说。要不,免得那么多人买到他家的烂宝贝……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018