注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

这个日子感慨多  

2017-12-15 20:19:31|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我正在埋头写报告,放在一旁的手机上吱吱一响,看到jh发来的生日祝福,猛然想到今天是我的生日了。

很快乐,生日之时,总会收到祝福。发送的是信息,传递的却是情意;收到的是祝福,收获的却是感动。字字传情,句句暖心。

刚放下,准备继续写,又一则zh短息进来,仍是生日祝福。短信打乱了网览,我不由停了下来,思绪此时有点乱了。

今天是我的生日,我怎么一点也不记得呢?是工作太忙还是一点也不在意?都是又都不是。工作再忙也要休息,说不在意,当看到手机上发来的生日祝福语,心里好感动。多少年没有过生日了,又有多少人记得今天是我的生日呢?记得又如何?不记得也是很正常的。

其实我心里是十分复杂的,如果没人记得今天是我生日,那么我的心里会不会又有点失落。

突然感觉在生日的今天应该写点什么,写什么呢?儿的生日,娘的苦日。最应当写的还是自己的母亲!

是她将我带到这个五彩斑斓的世界,使我感受了多彩的人生;让我有了飞翔的翅膀,也让我在红尘里体验到更多的快乐与痛苦;知道了生命的可贵,以及母亲生我赋予生活的责任和义务。落入凡尘,是母亲在痛苦中将我降生,我知道我的生日是快乐的,也知道母亲的心情是快乐的,因为她知道自己的生命有了延续和希望,也体会到痛苦过后的淋漓与愉悦。所以我永远会记住我的生日,就像永远敬爱我的母亲一样。

一个生命来到了尘世,就是一个生命的延续。从孩提时代开始一步步成长,这是一个漫长的过程,也是从新生走向衰老的一个演变。

每人每年都有这样的一个节点,当我一跨过这个门槛时,心中顿时产生一丝悲凉,又老了一岁。这个年龄,我们恰似朝着闪电一样的岁月,以腾云驾雾的速度追赶而去。中年岁月,相互对望,头上开始秋霜泛白。想起一个友人的戏谑:孩子长的飞快,你不老谁老。

这个生日,只能在短信的祝福声中,又悄悄地溜走了。

我从来也没有在意过我的生日,对自己的生日总是浅浅相待。

自己给自己送上祝福,轻轻的对自己说:生日快乐!为活着而快乐!我还想准备一顿长寿面,炒上个鸡蛋,和往年一样的家常饭,算是庆祝了吧。因为这天,母亲总是记着嘱咐我,好好照顾自己。可在今天,自己则不能承欢母亲膝下,让母亲尽享天伦之乐。

我要告诉母亲:女儿最大的心愿就是您和爸爸能够健康快乐、安享晚年!

很欣慰,臭小子顺利地完成了人生的第一次转折,升入了较好的大学府深造。经过几个月的时间,他已适应了大学的学习生活,自理能力逐渐增强,愈发懂事了。儿子能够茁壮成长,成为诚实守信的男子汉,是我最大的喜悦。孩子快乐,做父母的就开心;孩子幸福,当父母的就高兴。

今天这个日子感慨突然好多!

真想母亲永远年轻,用她那温暖的大手拉着我的小小手,看我姗姗学步……

该有多好!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018