注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

雪后初晴  

2017-12-15 15:01:18|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“起来吧,外面有你热爱的大雪。”

雪?真的吗?怎么一夜之隔,竟然会有大雪?骗我呢?不对啊,先生一向不是一个爱开玩笑的人啊,不行,起来看个究竟!

麻利地穿上衣服,跳下床,打开窗帘。天!

哈哈,那里有雪?还是大雪?雪,早已停止了。天空虽然有些灰白,但橘色朝阳稳稳地挂在天边了。

“哎呀!恁咋能骗人呢。”我不由责怪道。

“和你一样,我也是喜欢雪啊。这次的雪太不给力了,下得小不说,还是小冰粒。期待下次光临,大雪纷飞啊——”先生不知道是回应我还是自言自语,说完竟先我一步上班走了。

声音里的期望,怎么也掩饰不住。听了这话,知道他依旧还很想看雪。他的愿望,也在影响着我,我竟然选择原谅谎言,还有这答非所问。随后,便沉浸期盼中的雪花飘飘里……  

确如他说,这场初雪太不尽情了。只是略表一下“雪”意,便速尔藏起了身影。但我觉得,它尽管不大,又是细碎得的冰粒,毕竟它刷白了屋顶、花丛、车身;尽管年轻人和小孩子们不能打雪仗、堆雪人、雪地里打个滚儿什么的……但它临时的光顾,也给人带来足够惊喜,尤为初雪最甚,抚慰了一颗颗期盼许久的心。

雪,不单是整个冬天的精灵,更是缠绕着人们的种种遐想与情怀。要不朋友圈里,咋那多人都沉溺于各自初雪情结之中,用手中的相机记录着初雪的到来,使它成为热议的“主角儿”。能盼来这么一场也心满意足了。

据说,今天,天气主打是“多云”呐,后来起接连晴冷天!嘿!云也好,晴也好,冷也好。只要心情好,永远都是晴朗温暖的天。

    不过,关于雪,兴许是以后俺俩不错的谈资……
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018