注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

国之公祭  

2017-12-13 11:45:45|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年是南京大屠杀惨案发生 80 周年。12 13 日上午 10 时,举行了南京大屠杀死难者国家公祭仪式。

193777日,日本侵略者悍然发动了全面侵华战争,给中国人民带来了前所未有的巨大灾难。1213日,侵华日军野蛮侵入南京,制造了灭绝人性的南京大屠杀惨案,30万同胞惨遭杀戮。这一骇人听闻的反人类罪行,是人类历史上十分黑暗的一页,是中华民族永远的伤痛。

大家聚在一起准时收看公祭活动直播。当我看到武警战士抬着庄严肃穆的花圈,当我听到熟悉的国歌旋律,当我听到学生激昂的和平宣言……禁不住热血澎湃,激动地双眼婆娑。

能够正视民族的苦难记忆,也是一个国家真正强大起来的重要标志。直面历史,不是为了记住仇恨,而是为了反思历史,尊重生命。尽管揭开伤疤的过程可能会很痛,但我们需要经历这个过程,才能更好地确立和平的信仰和以人为本的理念。只有这样,一个民族才能完成精神的升华与超越。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018