注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

爱的记忆  

2017-12-01 23:42:31|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间真快,转眼到了今年的最后月份。今天是这个月的第一天,也是父母离开这里一周了,还真有点小想念。尽管又恢复每天 “连线通话”,剩我自己回到家无人陪伴,难免就会显得孤单。

回到家,看到母亲买的小麻花和五香馍,炒栗子和砂糖橘,都还静静地躺在置物架上,不由伸手拿了下来。看着它们格外亲切,算是睹物思亲吧。

那袋馍一直都没打开,母亲几次都说这东西,脆脆的,香香的,咸咸的,特好吃。我何不试吃一下?谁知真与母亲说的那样,一吃就忘不了了。一发不可收拾地吃了半袋子,若不是到了上班时间,还不想停下来呢。

好在先生完成任务赶在周末回来,家里多了一个人,吃饭什么的就不能再凑合了,简单也得煮个稀饭吧。这样一来,原本冷清的房间,顿时有了温暖。因为有了所爱之人生活的气息。

晚饭后,先生说:“给孩子说说话。昨天想说,他言不方便,随后回复。等来等去,也没说了。”我知道,可能是这几天想孩子了,想说就说吧,反正不花钱。想说多久就说多久。因为是网络通话嘛。

开通音量,我能听到他们父子对话。得知孩子在刷碗,在扫地,先生笑了“还挺讲卫生呢。刷净点,扫净点。”“那当然啦!”那边传来十足自信又骄傲的腔调。

“能独立是长大的标志,我们很为你高兴。”我大声在一旁说道。那边的他会听得见的。

“让你妈给你说几句。”先生说着就想把iPad递过来。我忙制止了,“不说了,你们说吧。”

我知道互相对话,听到那熟悉多年的音,我总管不好自己,爱激动地掉眼泪。不想让孩子听到哽咽的声音。老母亲也是一样,一说话就控制不住自己,那个眼泪呀刷刷地流不停……牵挂、想念……情感复杂而深沉。

心里不由暗暗地想,有时间就给我们说个话,我们都很想你。对你想说的太多,留待以后俺再对你说吧。

臭小子真的长大了!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018