注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

但愿没啥大碍(三)  

2017-11-08 17:14:55|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    因昨天有检查要做,父母今天中午到医院探望,老人精神恢复的不错。

几个老人聊天,气氛活跃轻松,老公爹也很感动。父母与他拉家常似的,从平时饮食,到锻炼身体,再到老年人愿景,唠得热闹聊得欢心。

人老了,病就会多起来,身体就会下降,但又无可奈何,因为这是自然规律,人人都是回避不了的。但咱得有积极心态,给自己多些宽慰,孩子们都过得好,咱们放心省心欢心,咱锻炼好身体,咱高高兴兴欢度晚年。

老人们的谈话,说到了我们心里。谁不想让自己的父母健健康康,长寿百年呢。坐会大了怕影响他休息,父母起身要走了,他们的手拉在一起,互相祝愿着鼓励着。看得我一时间泪眼婆娑。

人,需要安慰需要关怀,尤其生病之人。想必老人今天一定心生愉悦。

昨天上午一结束会议,先生就跑了回来。下午领着老人做了两项检查。ct结果已出来,诊断意见“动脉硬化”,动脉硬化是随着年龄增长而出现的血管疾病,临床上老年人发病率最高。虽然有可怕并发症,但平时注意合理饮食、积极锻炼、戒烟戒酒,是可以避免的,也可以长寿的。

没再发现其他毛病,有点儿小小的欣慰。

现在的我们,老人生病住院是一定要去侍候,孝敬老人是第一。围绕着吃饭,输液,上厕所,做检查,每天都是必做,每天都要认真,劳累是少不了的。小姑子昨天已回去。

    中午,先生在家炖了大烩菜,蒸了大闸蟹。我们包好趁热送到医院,看着老人吃得舒心,我们也很高兴。

    住院第三天。彩超检查预约在明天。但愿没啥大碍!默默祈祷吧。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017