注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

但愿没啥大碍(一)  

2017-11-07 09:48:23|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周六,先生接到他妹妹的电话,就开始担忧起来;就开始联系医生问询情况;就开始叮嘱弟、妹去医院开转诊;就坚持一定要父亲来这里住院。

其实这么多年来,先生的妹妹很少主动打电话过来,所以一接到电话就会很紧张,因为不打电话表示一切都好。我猜想很多家庭成员沟通模式都这样。

我先生一向对父母十分孝顺,从我们结婚时开始,他就告诉他是老大,必须承担家里的一切,我明白这意味着什么。

其实我也知道,他父亲生病了,他是很着急。一会一个电话,打探情况。夜里他都没睡着,在那里翻来覆去,我倒是很快入睡了。我终于明白为什么当我父亲生病时,他代替不了我的焦虑,正如此时我代替不了他的焦虑。我之前总是觉得他不够体贴我的心情,但现在,我发现不能体贴他的心情,或许这种感情真的不一样吧。他父亲身体一向很好,小病小疼也不会告诉我们。正因如此,我们便多了几分担心。

昨天下午,终于等来了父亲,马上联系医生,顺利住进医院。先生安排妥当,因有公务推脱不掉,不得不暂时离开,匆匆赶往车站。想必今天忙完事情,又会匆匆的赶回。原本这周都要出差,能推掉或能错后,都已安排妥帖,回来了就不再出去了,好好陪陪老父亲。

下班后,我便赶往医院。电梯口正巧碰到先生,我告诉他无论发生什么事,都不要着急,生病是再自然不过的事,这些苍白的语言连我自己都觉得没劲。

来到病房,看到老公爹躺在床上,双眼紧闭。上前询问了一番,安慰了几句。便到护士站询问了情况,领了一套病号服,然后与弟、妹等着护士来输液。他们兄妹已经吃过晚饭,我便在小姑子的带领下,来到负一楼餐厅,要一包子一豆浆充饥。

陪护了一会儿,本想带妹妹回家休息,但她坚持留下陪伴,无奈之下,我才独自回家。看看表,快十点了。这两天自己身体也不怎么好,周末炸丸子时,左侧头部隐约有疼,刚在医院喝水,心窝跳疼了几下。许是这两天紧张所致,还是……不管怎样,还是找出丹参滴丸服上几粒得好。叮嘱自己早些休息,明天还要跑医院呢。

早晨电话过去,说是昨天输液后,症状好多了。今早老人喝了些小米稀饭。今天的检查很多,不知道能否都能排上检查?等待中。

忙完班上的活儿,抽个时间跑跑医院。这是近段时间的主要事情。但愿老人没什么大碍,能早日康复!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017