注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

弄丢了它 对不起  

2017-11-29 19:19:10|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           昨天,因先生出差在外,反正回家就我一人,想着父母回老家去了,自己也没了去处,到过了下班时间,才简单整理了桌子上东西,走出了空无一人的办公室,走过楼道乘上电梯下了楼,伴着脚步声的回响回家去了。

同样的方式到了自家楼层,当电梯门打开的一刹间,我就看到步梯间的平台上,空荡荡的,放在这的自家山地车没有了。我就径直下楼找到物业,他们说没有清理。又重新上楼找了一遍,依然没有。糟了,第一反应就是被人偷走了,但谁会在楼道偷窃呢?

仔细在地上瞅了一番,发现了一些小细圆柱,两瓣锁。回房间拿到车钥匙一试,还真是自己的车锁。这更加清楚是被人撬开后弄走了。再次下楼找到保安,他们让调取监控查找,由于画面有时信号中断黑屏,加上回放速度很快,几个小时的内容盯得眼花缭乱,没有提取到任何线索。

保安建议报警,随后打了110 。他们说一会儿就到。这个空隙物业与我又到大门口调取监控。十几分钟,出警的同志到了,简单问了一些情况,要让我去派出所做笔录,说大约一小时左右,完后自己回来,他们还要别处出警就不送了。考虑到天色已晚,都说寻到的机会渺茫,他们表示这样也算接警了,一旦有消息就给个信儿。于是,我就没跟去做笔录。

人生不如意十有八九,我只能坦然面对它丢了。我开始流泪了,我开始心痛了。我不安、无奈、烦躁、自责,无数次在小区里翻找,希望能有戏剧性的转折,童话般的结局。可是现实就是现实,我没有魔法,我和神仙也不熟。山地车不会再出现了,有个声音告诉自己。

折腾了几个小时,回到家也无了做饭心思,待稍稍平复了一些情绪,就打电话告诉先生,人家不但没有安慰,还流露点小埋怨。唉,谁让自己非要推出去呢。人家来点情绪可以理解,毕竟这是人家的爱车。

当时自己很无奈,我不想说太多。一不小心把它弄丢了,是我太不小心,还是注定它会选择离开我。离开了我,或许它会永远的待在某个角落,或许它会被人们当作废品卖掉,或许它会永远小偷留着自己骑,或者它会永远被转手给了新主人……我不知道,我只知道此时此刻我的心好痛。

一个人坐在不开灯的房间,静静地,静静地,静静地无语。我现在很不快乐,甚至有点哀伤。多希望盗我自行车的小偷,能有良心发现,要么给我送回来,要么通知我接去。

今天,来到班上,谈及丢车,大家你言我一语,安慰着开导着。说什么“谁家没丢过车呢,不但自行车,电车摩托车都有”,“破的不去新的不来”,“破财主家安”等等暖人话儿,慢慢地心里不再那么难过了。     

现在,写着写着丢车日志,换来了平静的心态。也算是因祸得福吧。东西虽然丢了,就算它再珍贵又有何防,毕竟咱人是好好的,懂吗?这叫“留着青山在,不怕没柴烧”。希望这件事情不会再影响到你的心情。

自我安慰一番很有必要。至少我是这样认为的。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018