注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

回家的感觉真好  

2017-11-29 19:15:23|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回家,似乎总是与爱联系在一起的。见到了久别的故乡,见到了久违的亲人,心情难免激动上几分。它是你记忆里最最温暖的画面。        ——题记

 

周六,我们一行6人,离开这里向老家进发。

一是住院多日的老人顺利出院需要回家;二是在这住了些时日的父母急切要回家;三是离家多日的我们也想趁机回去看看。

到家后的感觉是那么地甜蜜。回到家,立刻就会感受到浓浓的亲情,家的温暖。坤哥提前交上供热费,一回到家房间就有暖气。对门婶婶听见来了,马上送来了面条。当然,母亲每次回去,总也忘不了给婶婶带些小礼物。礼尚往来嘛。

是时候该多陪陪父母了,多给他们一些实际的关怀。在家的时间,我们尽可能地想着多为老人们做些什么,多干家务多买果蔬。看老人们高兴,我们也很高兴。

周日下午,我们带上婶婶给的面条,母亲做的菜馍馍,还有家乡风味小吃酱饼灌肠,赶回了这个工作的地方。从此,一颗心又开始了“四分五裂”,东西南北地挂念着你我他。

安顿好双边老人,我心里很是欣慰。虽累了点,但觉得很值。回到这里的家,已是华灯初上。简单吃了点东西,便去休息了。毕竟前段时间跑东走西的,心太累了。本想写上三言两语,所以作罢!

今早,又听母亲汇报“昨天下午俊法和小凡来了,带了红薯和玉米面;小美也来了送来了几斤鸡蛋。”语气中充满了知足和感动。尽管都是平平常常的东西,但蕴藏着大家之间的深情厚谊。

虽说父母离开我,回到家乡去了。我是有些牵挂,但我也是大可放心的,父母总被周围全是满满的幸福围绕。因为大度与包容,善良与友爱,他们特有人缘。人人喜欢与之来往。

因此,作为我,更是感谢感激感恩这些帮助。每每母亲给我念及,我都会含着泪花和激动地心情听她述说。

那一刻,心里最柔软,最甜蜜,最温暖。那一刻,心里觉得好开心,好幸福,好温馨。那一刻,自己是如此地欣慰,如此地快活,如此地动情。

永远,永远,永—远—都—是!(11.27)




  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018