注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

迎接  

2017-11-29 19:12:32|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是周五,老人在医院住了十九天,午后终于顺利出院。心情一下变得轻松了。

这两天,我一直收拾一周来懒懒散散的家,洗衣服、拖地……想给老人一个舒适的环境。还把他睡的床铺整理好,换上干净的床单、被罩和枕巾。

上午,我早些从单位出来,中午给老人做顿什么美味迎接出院呢。于是脑筋里飞出许多好吃的——炖鸡?红烧鱼?包饺子?炖排骨?在征求了大家意见之后,决定炖柴鸡。好吧,抓紧奔赴市场,卖鸡是必不可少的。当然,还买了许多东西,什么馒头、红薯、蛋糕、豆腐、白菜、萝卜、香菜、青笋等等。既有这做饭用的蔬菜,又有给老人备的礼物。

买回来已经10点多了。洗,淹、炒一系列的工作紧密而又有序地进行。最后一道工序,炖鸡子。我先坐开水,再放入调料,葱、姜、八角、辣椒、孜然,然后把炒好的鸡块倒进去,慢火炖着,便等待着他们爷仨。

等他们来到,才调了个青笋凉菜,配着鸡汤爽口。吃饭时,看老人和他儿子们吃的都很香,都在夸我做得好。我心里也为自己辛苦付出而欣慰。他们都说,医院饭菜真不好,吃烦了,吃腻了,少的可怜还贵的要死。这多好吃啊!

下午,学这老妈的方法和面调料,炸了绿豆萝卜丸子。这东西,一是我想吃的,二是我想给老人他们带些。因为先生对这东西没啥记忆。也就是说,他们家很少吃这个东西。但我对之却用情极深。

冬季食萝卜,我家最爱的方式就是萝卜绿豆面素丸子,加入绿豆面的丸子,劲道大,滋味足!每到新萝卜上市,我都要对母亲说一边,要吃萝卜丝丸子。

每每过年,妈妈都要给我们炸一大盆,在那物质匮乏的年代,这可是我们招待宾朋、打打牙祭的美味佳肴呢!

母亲做的丸子,在我们老家家属院,四邻八家都分享过这个美味,叔婶哥嫂姐妹们都吃过。家里一和就是两盆面,炸好就是两大筐。真的是太好吃了。许是受母亲的影响,我现在特喜欢做些小吃,也分享出去,快乐别人也快乐咱自个。

好了,累了一天了。早些休息。(11.24)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018