注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

但愿没啥大碍(十二)  

2017-11-24 20:45:23|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          天气好,心情也好,住了多天医院的老公爹,身体没啥大碍了,今天迎来出院的日子。

心里轻松,才注意到医院病人真多啊!等个电梯每个十几分钟,你就上不去下不来。要不是楼层高,真不如爬步梯得快。

这里办理一切事项都得排队。真是人山人海!想想还真是有什么千万别有病,没什么千万别没钱,到了医院那笑脸下都是笑里藏刀,看病没钱还真是寸步难行。没钱医院不给看病、开药,现在不管看什么病都得做检查,做什么检查都得排队,不知道是现在的医生技术差还是医生依赖性太强,离开仪器医生就没了自信。

我想以前的中医看病是如何诊断的,没有设备,没有仪器,除了把脉、问诊,别无它法,一味一味的草药,把它们搭配在一起,照样治病,我由衷地佩服。

你看,大厅里,走廊里,医生办,病房里……到处都是来来往往的人。住院的、出院的、热饭的、打开水的、当然还有穿梭在家属中间的白衣天使和医生,虽然他们都是穿着白大褂,不同的是白衣天使脚步匆忙,医生脚步从容边走边聊,更重要的是家属不管他在外面有多风光,见到医生都不约而同的像小学生一样,很有礼貌地向医生问好。

在这里的家属们个个显得有点拘束,但家属的眼睛是都透露一种对医生的祈求,一种对生命的一种担忧,也是一种把亲人的希望都压在医生肩上的眼神。我同为病人的家属,我了解哪种眼神的分量,我也不敢多看他们的眼神。太震撼了!

多天来病房,空闲的时候,我喜欢一个人紧贴走廊墙壁站立,默默望着来来往往的这些人,静静听其他家属聊天,当然他们基本是聊的跟病有关的话题,也伴随着他们的一声声叹息声,说到伤心处还有的家属会抽泣几下,紧接着就是旁边其他家属苍白无力的安慰。我基本已习惯这种环境,我一般不去参与这些话题。不是我冷漠,而是因为我知道聊的越多心越痛越没底,就这样我一个人静静的静静的像木头人一样站立站立……

好了,不说这些了。

出院的心情是快乐的,步伐是轻松的,这个时间办事效率也是相当的高。因为不用祈求任何人,只需自家收拾东西而已。

要离开进进出出将近二十天的病房,我只能祝愿天下所有的人都健健康康!祈求所有的医生都有医术、医德,本着为病人着想,为病人减轻痛苦,少一点私心,多一点诚心,少一点功利,多一份爱心,让患者少花钱、少痛苦、早治疗、早康复。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018