注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

但愿没啥大碍(八)  

2017-11-17 22:20:58|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许是今日支架术的缘故,五点多钟就醒了,再也睡不着,索性起来吧。

洗漱完毕,收拾好房间,就开始在观音面前点香三支,很虔诚地拜了祭拜,祈求此术顺利平安。我想,现在的这一举动,它并不是迷信,重要的是想通过这个仪式,求个心里安慰而已。

到班上顺便吃点早餐,便坐公交去了医院。因为,我们根本就不知道什么时间才能给做,昨天医生谈话时仅说上面一台是全麻,人家做好了才该我们。

来到医院才知道,小姑子夫妇正从家里往这里赶;恰巧堂姐夫妇昨日来办事,得知公爹住院手术,今天要来看望;还有老家在此上班的小涛,从自己媳妇那里得知信息,非要来不可。真是盛情难却。不多时,病房里热闹起来,大家从四面八方聚集在这里,为老爷子加油安抚,缓解紧张不安情绪。

等啊等啊,既然想让它快点来到,又盼着晚点进手术室,真是矛盾的心理。中午饭的时间到了,还没见手术室来人接,我们只好先吃点东西。可能心理压抑的缘故,大家吃的都很少,有点难以下咽的感觉。

12点多,不到一点吧。听护士说手术室来人接病人了。

推进手术室头道大门,家属们就得止步了。只有焦急地等待外边。走廊里站满了人,椅子上做的也是人。大家与我们一样,都在等在手术中的亲人。心情一样的,都是祝福平安顺利;眼神一样的,都是无精无神无采;方向一样的,都是紧盯着那道门。盼望着早点出来,盼望着手术成功,盼望着病除健康……

等待的过程是最难煎熬的。因为你看不到医生忙碌的身影,更不知道里面所发生的一切,与自己亲人有关的一切的一切。

好在中间,那位责任很强的李姓主任,翻阅着刚拍的术中图片,很耐心地讲解了进行情况。听他言,有一侧堵得厉害,没有打通,放弃了支架,唯恐发生出血风险。慎重起见,只放了一个支架。这个一通,情况会有好转。怕我们等得心焦,说一会就出来了,马上就做好了。非常感谢感动此人的心细周到。

350分,终于听到了喊病人家属的我们,大家急忙聚在门口,一推出来就围了上去。看老爷子平安精神好,大家个个满脸笑容。看到这多么人迎接自己,老爷子一定心生欣慰和温暖的。

前呼后拥回到病房。待护士输液、监护全部完成离开后,他和大家说着术中的感受……

第一时间把消息告诉了母亲和婆婆,好让她们放心。因母亲多次打来电话询问情况,还叮嘱明天一定带她和父亲来医院探望。因中间换了病房,不知道了具体位置,才要我们一起的。再三叮嘱,说这样走了礼节才心安。

    以现在看来应该没啥大碍,监控上所有指标,一切正常!

顺利完成手术了,也忙碌了一整天了。说忙碌,确切地说,其实是心累。好了,现在大家都松了一口气,病人、家属,还有主刀医生,一颗颗悬着的心应该放下了。

10点了,快睡吧。明天还要陪护呢。今晚应该睡得踏实了吧。我想。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018