注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

交谈中的叮嘱  

2017-11-01 15:57:23|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    午后,在小区内,发现三四个小男孩每人骑着小黄车,横冲直撞,行人都得绕着走,似乎是在飙车比赛。看这既不安全的玩法,我便停下想询问一番。

“小朋友好哇。你的车是怎样开锁的?”近段发现路上很多孩子骑行共享单车现象非常普遍,有时看年龄很小,根本没有达到骑行年龄,加上各地经常报道儿童现象屡禁不止、事故频频发生。我就很好奇,他们是怎样弄开的。

“好弄着呢。摆弄一会就开了。”一个胖胖的戴着眼镜的骑在车上说道。

“就是,开锁容易着呢。”又一低个凑过来。

“我怎么就打不开呢。”看他们炫耀起来,我这样问着。

“那是你不掌握要领,看我的。”一直没说话的小瘦孩,这时候边说边把车停下,走到一辆上锁的小黄车演示。

只见他在数码处胡乱按了一番,还真的打开了呢。这时的他们更是得意极了。

“咋样?!开这老手了。”脸上的表情那真是一个自信了。

“有时还得看运气。运气好就能打开。”那胖子一旁补充道,说完还冲我神秘一笑。

“注意安全啊!”我叮嘱了几声,然后离开了。

     单车存在很多缺陷与漏洞,如今被不少上学的孩子掌握。小孩子对外在世界有比较强烈的好奇心,会去尝试没做过的事情,喜欢冒险,特别喜欢刺激的活动,以满足喜欢刺激的愿望。所以,即使没有大人给他开锁,也会去尝试骑自行车。

车水马龙的街道上,经常能看到小学生骑着共享单车,不仅骑得摇摇晃晃,还互相追逐嬉戏,很不安全。不由得让人心惊胆战。   

 但愿他们能有安全意识,时时刻刻记着保护自己。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017