注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

快乐初三  

2017-01-30 23:35:50|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初三,我们不用去串亲戚。暖阳普照,天清气好,白云悠悠,唯一不足的就是有点寒冷。早在微信圈里看到家乡人晒很多美景,今年有了交通工具,何不带上老人家出去找寻看一下风景?总觉得自己对父母做的太少,他们一直是我心底最深的牵挂,却看不到行动。现在,就让我陪伴他们来个“小小游玩”,爱在行动中。

驱车前行,不一会儿便来到“濮北”,这里有湖,有桥,有学校,有文化宫,有图书馆……我们走在宽阔的大街上,看着旁边的高楼、湖水,老人家欢欣鼓舞笑逐颜开。我也颇感欣慰。回首一年,愧对父母,感觉陪伴他们的时间太少了,总在忙,但仔细想想,自己只有在亲人面前才是那个唯一,没人能替代得了自己,岁月无情,他们的容颜改变的越来越苍老。不觉感叹时光别再步履匆忙,暂缓你的脚步,好让我陪陪父母,或聊天,或散步,霍静静地坐着,哪怕不说话,或如今日里一起到大街走走看看,慢慢的欣赏外边的景色。

人到中年,简单而又沉静。已不再向往那些鲜衣怒马,唇红齿白的光阴,渐渐向往平和和安稳。爱老人,爱夫君,爱孩子,爱家,爱自己,善待身边的人和事,给别人快乐,也使自己快乐。因为,能够快乐地活着,对于一个人有多么重要。

光阴辗转,似水流年,一年又一年,一年更比一年好……新的一年开始了,我们肩上的担子更重了,随着年龄的增长,我们要承担的越来越多,需要我们更坚强,更努力,我们不知不觉成了家庭的中坚力量,成了老人和孩子的依靠,没有理由逃避,更不能再任性,生活给予我们更多的思考,让我们无所畏惧的前进。

共享天伦,人间最真味,但复何求呢?   

初二、三,都有亲戚来家拜年,看着他们诚心实意地伏在地上磕头,父母高兴地说着“起来,都起来吧”,感觉亲切温馨。这真是:说不尽道不完,浓浓亲情。年味浓浓,亲情融融。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017