注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

心境  

2017-01-02 21:32:52|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是新年的第二天,早上隔着窗户望去,雾蒙蒙一片,又是雾霾天,严重污染的警报又拉响了。突然觉得心塞,这样的天气,我们只好呆在家里了,面对现实,只有这样了。对于特别爱开窗户的我来说,已经不记得什么时候可以开了……
新年的假期,雾城霾都占满,弄得人们心情欠佳。虽说家人团聚,但觉得无聊之极,吃吃做做,洗洗刷刷,卫生扫除,泡杯热茶,上上电脑,听听戏曲,上床呆躺。呵呵,这就是幸福么。我想,应该是吧。无聊的幸福!咸菜配馒头,喝着小茶。忽然想到怕有人嫉妒。常言说,平安是福,没有平安,啥都没有了。
       元旦的夜晚,我做了零零碎碎的梦,都忘了。我老妈说忙忘了好,说明事事顺畅。我相信她。
       内心满足又平静,不知得失盈缺,就这么一年一年,平平安安走过几十个春秋。就像从2016到2017,就这么简单。明天就要上班了,是因为得挣钱糊口,认认真真的,是因为对得起那份工资。把事做好,那是本分,可啥是好呢。我想,只要自己良心上舒服就是好。这个标准,或许最公正。
          “少说多做”这句话非常好。目标定在心里比年给别人到处宣扬更加合适。如果非要说一点新年寄语的话,那就是努力健康开心地活着,如此,才有其他一切。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017